あなたの1票が受賞商品を決める! 総計178社、358商品がエントリーの「からだにいいこと大賞2023」 WEB投票を本日より開始

健康・医療領域における情報を一気通貫してデザイン・発信する「株式会社セントラルメディエンスコミュニケーションズ」(本社:東京都港区、代表取締役:中川隆太郎、以下「当社」)は、雑誌『からだにいいこと®』で開催しております「からだにいいこと大賞2023」のWEB投票を開始いたしましたことをお知らせいたします。

▶ からだにいいこと大賞とは

「からだにいいこと大賞」は、創刊19年目を迎える女性のための健康雑誌『からだにいいこと®』が、「本当にからだにいい」と認定した商品やサービス、テクニック等に贈るアワードです。

今年のエントリー数は、自薦・他薦も含めて178社358商品。
『からだにいいこと®』読者組織アンバサダーと編集部で実際に試し、「使い勝手がよく続けられる」「楽しく健康生活が送れる」「機能性に信頼がおける」といった視点で選ばれた60商品が一次選考を通過しました。

▶ WEB投票を本日より開始!

本日より、からだにいいことWeb(https://www.karakoto.com/)にて、どなたでも参加できるWeb投票を開始しました!一次選考通過の60商品の中から「使ってみたい」というあなたの一票が大賞を決めます。期間は10月2日~10月10日となっておりますので、みなさまぜひご参加ください。

からだにいいこと大賞Web投票詳細ページはこちら

●Web投票期間

2023年10月2日(月)10:00 ~ 10月10日(火)23:59

●投票は6部門

次の6つのジャンルからWeb投票をお願いいたします。どなたでもご参加いただけます。

中からケア部門 / 睡眠・リラックスケア部門 / ビューティーケア部門 /
ヘア・オーラルケア部門 / アクティブケア部門 / フェムケア部門

投票終了時の順位にしたがって、各商品に点数を振り分けます。

▶ 今後の選考について

この後、次の2つの二次選考を経て「大賞」「準大賞」「特別賞」を決定いたします。

【二次選考A】
現在開催されている一般Web投票による二次選考。投票終了時の順位にしたがって、各商品に点数を振り分けます。

【二次選考B】
Web投票と同時に進められる選考会による二次選考。選考会メンバーは、著名人、医師やYouTuberなど多職種の有識者とからだにいいこと編集部で構成され、商品を吟味し、評価します。各メンバーの持ち点をそれぞれ評価された商品に配分し、点数を振り分けます。

【決定】
2つの二次選考で得た合計得点が最も高い商品に「大賞」「準大賞」を授与します。
※「特別賞」は別途評価基準あり。

【発表】
プレス発表会(2023年12月12日予定)を実施いたします。
また、2023年12月15日(金)発売の雑誌『からだにいいこと®』2月号で特集を組み、「大賞」「準大賞」「特別賞」「優秀賞」を発表いたします。

〈株式会社セントラルメディエンス コミュニケーションズ 会社概要〉

社 名:株式会社セントラルメディエンス コミュニケーションズ
所在地:東京都港区虎ノ門2-10-1 虎ノ門ツインビルディングEAST棟8階
代表者:中川隆太郎