6月22日(月)発売 JAZZ JAPAN(Vol.119)2020年8月号にTamahiroインタビュー記事掲載

~個人のあゆみからデュオ誕生秘話、試練を経験してより強まった音楽への思いまでを1200字にこめる~

北島ユキヒロ(g)と生出珠美(p)によるオルタナティブジャズデュオ 「Tamahiro」のインタビュー記事が2020年6月22日(月)発売のジャズ雑誌『JAZZ JAPAN(Vol.119) 2020年8月号』に掲載されることとなりました。

JAZZ JAPANについて

国内外ジャズ・シーンの幅広い情報や歴史を、「いま」の視点から発信し続ける、株式会社ジャズジャパン提供の、「ジャズドキュメンタリー」雑誌(月刊)です。

時代が進み、多様化するジャズの形をそれぞれ現場取材し、前向きにリアルを伝えていくこと、そして敷居の高さを感じがちなのジャズをより多くの人が楽しめる身近な存在へと変えていくことをコンセプトとして、2010年8月に発刊され、現在に至っています。

2020年6月22日(月)発売 JAZZ JAPAN(vol.119)表紙

公式HP:http://www.jazzjapan.co.jp
公式Twitter:https://twitter.com/458italiano

Tamahiroの歴史と世界観を存分に伝える1200字

今回Tamahiroは、TOPICS記事の1つで登場。
大々的には語られたことのない、メンバーと音楽とのあゆみやデュオの誕生秘話、結成後の活動についてを、裏話も含めて、時系列に紐解いていきます。

1st Album「family」イメージ画像

ギターとピアノという珍しい楽器の組合せで編成されたTamahiroが、自身の音楽をどのように創り上げたかを説明した描写もあり、音楽好きにとってはかなり興味深く、充実したページとなっています。

後半では、コロナ禍中にリリースをした2ndアルバム「Inside」と今回のコロナショックでより強まった音楽がもつ力への思いを語るシーンもあり、Tamahiroをよりリアルに、身近に感じて頂ける、心温まる記事です。

■発売日

2020年6月22日(月)

■定価

954円+税

■購入方法

全国各地の書店、または大型CDショップ店、音楽楽器店にて販売。
通販の場合は下記JAZZ JAPAN公式HPよりオムニ7、もしくはAmazonにてお手続き下さい。

その他購入方法詳細:http://www.jazzjapan.co.jp/howtobuy.html

■本件に関するお問合せ先

Tamahiro公式HP内、問合せフォームよりお願いします。
お問合せ先 : https://tamahiroduo.wixsite.com/mysite/contact

【追加情報】7月24日(金)夜 Tamahiroライブ配信決定!

7月24日(金)夜、Tamahiroのライブ配信が決定いたしました。川口のライブスペース「CAVALLINO」からの配信、コロナの影響を受け、約半年ぶりとなる、ライブハウスでの久々の生演奏です。ぜひチェックください。

現在最終調整中、時間や視聴方法などの詳細は随時、TamahiroとCAVALLINOの各公式HPとTwitter(下記記載)でご案内いたします。
※感染拡大防止のため、無観客ライブ配信となります。

CAVALLINO 公式HP:https://www.live-cavallino.com
CAVALLINO 公式Twitter:https://twitter.com/cavallino_katsu

オルタナティブジャズデュオ「Tamahiro」情報

2016年結成。北島ユキヒロ(g)と生出珠美(p)によるジャズデュオ。関東をメインに活動しています。

公式HP : https://tamahiroduo.wixsite.com/mysite
Blog : https://tamahiroduo.wixsite.com/mysite/blog
Twitter : https://twitter.com/tamahiroduo
YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCiumznCuBW3OeQN97RnSQoQ