ミニストップのおにぎり変わります! 「おにぎりはもっとうまくなる。」 おにうま! 9月27日(火)新発売!
ミニストップ株式会社は、コンビニエンスストアの主力分類である“単品おにぎり”の全面リニューアルを行い、2022年9月27日(火)より、全国のミニストップ(2022年8月末現在:1,906店)で発売します。
新ブランドの『おにうま!』は、「おにぎりはもっとうまくなる!」、「おにうまい」のダブルミーニングから生まれました。おにぎりの炊き方、具材、そして新発想な組み合わせの商品、“おにうま!な商品を続々発売していきます。
今回の新ブランドの目玉商品として、ミシュランガイド東京2022 にて一つ星を獲得した「sio」オーナーシェフ鳥羽周作さんが監修した「手巻 漬けだれで味わうネギトロ(税込:151.20円)※」、 「手巻 万能だれで味わう牛焼肉(税込:162.00円)※」の2品の他、定番の「手巻紅しゃけ(税込:151.20円)※」、 「手巻ツナマヨネーズ(税込:118.80円)※」など、9月27日(火)より発売します。また、10月以降も、かけ算おにぎりやでかむすびシリーズなど、新規商品を続々発売予定となっております。
ミニストップは今後も、おにぎりの更なる美味しさの実現に向けて開発を続けてまいります。
「おにうま!」ポイント3つ!!
①おいしいごはんが「おにうま!」
→ふっくら粒立ち、もっちりごはん
②ごはんと具材のバランスが「おにうま!」
→ごはんにベストマッチ、グッドな具
③新しい組み合せが「おにうま!」
→ありそうでなかった、新発想な組合せの新商品
【商品情報】
●商品名:手巻 漬けだれで味わう ネギトロ
●本体価格:140円(税込:151.20円)※
●発売日:2022年9月27日(火)
●発売地区:全国(2022年8月末現在:1,906店)
●商品特長:
・一つ星シェフ鳥羽周作さん監修商品。
・牡蠣醤油を贅沢に使用しています。
・みりんで甘みも付加し味のバランスにこだわりました。
※税込価格は、お持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。 イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。
【商品情報】
●商品名:手巻 万能だれで味わう 牛焼肉
●本体価格:150円(税込:162.00円)※
●発売日:2022年9月27日(火)
●発売地区:全国(2022年8月末現在:1,906店)
●商品特長:
・一つ星シェフ鳥羽周作さん監修商品。
・おろししょうがと、りんごピューレをふんだんに使用した贅沢なタレで味つけ。
※税込価格は、お持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。 イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。
【商品情報】
●商品名:かけ算おにぎり 赤しそ×明太子
●本体価格:130円(税込:140.40円)※2
●発売日:2022年10月11日(火)~発売予定 ※1
●商品特長:
・一つ星シェフ鳥羽周作さん監修商品。
・ふりかけと具材が織りなすハーモニーをコンセプトにした、ふりかけと具材のペアリングおにぎり。
・今までになかった新発想の味の掛け合わせた新機軸おにぎりです。
※1:発売日が変更になる場合がございます。
※2:価格が変更になる場合がございます。税込価格は、お持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。
【商品情報】
●商品名:かけ算おにぎり ごま鰹×鮭
●本体価格:130円(税込:140.40円)※2
●発売日:2022年10月11日(火)~発売予定 ※1
●商品特長:
・一つ星シェフ鳥羽周作さん監修商品。
・ふりかけと具材が織りなすハーモニーをコンセプトにした、ふりかけと具材のペアリングおにぎり。
・今までになかった新発想の味の掛け合わせた新機軸おにぎりです。
※1:発売日が変更になる場合がございます。
※2:価格が変更になる場合がございます。税込価格は、お持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。
【商品情報】
●商品名:でかむすび タレまぶしツナマヨネーズ
●本体価格:130円(税込:140.40円)※2
●発売日:2022年10月18日(火)~発売予定 ※1
●商品特長:
・一つ星シェフ鳥羽周作さん監修商品。タレ弁で使用の「例のたれ」をごはんにまぶしました。
・生姜風味、りんごの甘さにあうツナマヨネーズです。
※1:発売日が変更になる場合がございます。
※2:価格が変更になる場合がございます。税込価格は、お持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。
【鳥羽周作(とば・しゅうさく)シェフ プロフィール】
sio株式会社 / シズる株式会社 代表取締役。
J リーグの練習生、小学校の教員を経て、31 歳で料理の世界へ。2018年「sio」をオープン。同店はミシュランガイド東京 2020 から 3 年連続一つ星を獲得。現在、「sio」「Hotel's」「o/sio」「o/sio FUKUOKA」「パーラー大箸」「㐂つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」と8店舗を展開。書籍 / YouTube / SNSなどで公開するレシピや、フードプロデュースなど、レストランの枠を超えて様々な手段で「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。