循環型社会を目指して~ライフが葛飾区と連携し古布回収リサイクルを実施!

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、葛飾区と古布の巡回回収に関する協定を締結し、着る機会のなくなった衣料品の回収・リサイクルによる循環型社会の実現に向け取り組んでまいります。

現在、葛飾区では、年間約 2,000 トンの古布が燃やすごみとして排出されております。本協定を締結し、区内ライフ5店舗で古布の巡回回収を実施いたします。地域のお客様からお持ちいただいた古布は、古着としてリユースされるほか、車の内装に使う防音材やいすなどのクッション部分の中身、工業用のウエスにリサイクルされます。
 これからも地域のお客様、自治体とともに、持続可能な社会の実現に向けた取り組みを進めてまいります。

■古布巡回回収概要

<回収品>
洗濯済みの衣料品全般、かばんや靴、革製品など
※ライフ店舗以外で購入されたものでも問題ありません。
ただし、ゴム製品・ビニール製品、汚れのひどいものを除く。

<回収店舗・日時>
奥 戸 店:毎月第1土曜日(初回:8月 3日(土))
葛飾鎌倉店:毎月第2土曜日(初回:7月13日(土))
奥戸街道店:毎月第3土曜日(初回:7月20日(土))
葛飾白鳥店:毎月第4土曜日(初回:7月27日(土))
水 元 店:毎月第3木曜日(初回:7月18日(木))
※全店舗10:00~16:00
※12月31日~翌年1月3日の回収はございません

<回収方法>
お客様駐車場や店舗入り口付近に回収専用トラックを配置し、お客様より衣料品を回収。

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!と明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。