NTTコム オンラインNPS®ベンチマーク調査2020【ネットスーパー】 「ライフネットスーパー」が第1位を獲得

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションが提供している「ライフネットスーパー」が、顧客ロイヤルティを測るNPS®ベンチマーク調査(NTTコム オンライン実施)において、第1位を獲得いたしました。
 ライフネットスーパーは、「利便性の高さ」に加え、「欠品の少なさ」、「配送時間や料金の適切さ」などの項目において高い評価をいただきました。
 コロナ禍でネットスーパーへのニーズが高まっている中、これからもライフネットスーパーはお客様にご満足いただけるよう、安全・安心な商品とより良いサービスを提供してまいります。

※Net Promoter ®およびNPS®は、ベイン・アンド・カンパニー、フレッド・ライクヘルド、サトメトリックス・システムズの登録商標です。

<調査詳細>

<調査概要>
調査対象企業:Amazonフレッシュ、イオンネットスーパー、イトーヨーカドーネットスーパー、ライフネットスーパー、
楽天西友ネットスーパー(アルファベット順、50音順)
調査対象者:インターネットリサーチモニターのうち上記ネットスーパーを、過去1年以内に利用した人
調査方法:NTTコム リサーチによる非公開型インターネットアンケート
調査期間:2020/12/10(木) ~ 2020/12/15(火)
有効回答者数:1,829名
回答者属性:【性別】男性:53.0%、女性:47.0%
【年代】20代以下:14.1%、30代:19.4%、40代:22.3%、50代:17.3%、60代以上:27.0%

■「ライフネットスーパー」サービス
「ライフネットスーパー」とは、店舗で販売している商品をパソコンやスマートフォンからご注文いただき、お住まいの近隣店舗から配送し、自宅でお受け取りいただけるサービスです。ご注文いただいた商品は、お届け当日に売場担当者が責任をもってお選びいたします。重たい商品、天候の悪い日や、仕事・育児・介護などで店舗に立ち寄る時間がないときにも便利なサービスです。

ライフネットスーパーの公式アプリです。 ■アプリの特徴 - ライフの新鮮な食材を最短当日に店舗からご自宅へお届けします(配達日は当日もしくは翌日が指定可能)。 - お得な配送日限定セール品や、ライフならではのプライベート商品を気軽にアプリから購入できます。 - お気に入りの商品や購入履歴は「マイリスト」タブで一括管理でき、簡単に購入できます。 ■こんな方にオススメ - 毎日のお買い物時間を短縮したい方 - 重たい食品やかさばる日用品を運ぶのが大変な方 - 妊娠中や小さなお子さんがいて外出しにくい方 ■ ライフネットスーパーだから『安全・安心』 ライフが毎日店舗で取り扱う商品をネットスーパー専用スタッフが厳選して梱包しています。 商品のお届けは配達員が徹底した温度管理でお届けします。 ■おすすめ取扱商品 選び抜かれたライフ自慢のプライベート商品や、自然の恵みをいかしたオーガニック食品や健康にこだわったプライベートブランドのBIO-RALの各種商品をご用意しています。 ■ご利用の流れ 1. アプリを起動後、「はじめる」をタップ 2. 郵便番号もしくは地図から配送店舗を確認 3. 売場から欲しい商品を選び、カート画面からお支払いへ進む 4. 注文確定画面で内容を確認し、注文を確定! ※ご利用にはログインが必要です。初回の方が会員登録が必要になります。 ※ライフネットスーパーは配達エリア限定サービスです。
app.adjust.com