体にやさしい!環境にやさしい!サスティナブルなスイーツブランド『VENE<ヴェネ>』をリリース!

デザイナー×パティシエが創造した体にも環境にも優しいスイーツブランド

ブランディングデザインを主軸にパンケーキカフェ等、様々な事業を展開している株式会社blow-in(本社:大阪府泉佐野市)は、環境に配慮したサスティナブルスイーツブランド「VENE<ヴェネ>」をリリースいたします。

VENEは「やさしいから知りたくなる」「おいしいから食べたくなる」「かわいいから贈りたくなる」をコンセプトに、サスティナブルに対して真剣に向き合い、3年もの歳月をかけてじっくりと育ててきたスイーツブランドです。

一瓶にこめた想い

構想3年。
私たちがたどり着いたのは、サスティナブルな瓶詰めのレアチーズケーキでした。

やさしいから知りたくなる

おいしさはもちろん、体にやさしく環境にやさしい。そんなスイーツブランドを設立すべく、社内のブランディングデザイナーとカフェパティシエがタッグを組み、サスティナブルスイーツブランドVENEの構想がスタートいたしました。
体にやさしい自然派食材のみを使用して、手間ひまかけたこだわりの独自製法で、試行錯誤し完成したのがVENEの第一弾スイーツ「プレミアムレアチーズケーキ」です。

第一弾サスティナブルスイーツ「プレミアムレアチーズケーキ」

おいしいから食べたくなる

○おいしくて安心できる自然派食材
生クリームは生乳100%の純動物性の「国産生クリーム」のみを使用しており、脂肪分が低めなため、さっぱりとお召し上がりいただけます。また、和歌山県岩出市の養蜂場で採れた「みかん蜂蜜」や、ミネラル豊富でお腹に優しい「てんさい糖」、保存料や着色料を一切使用しない和歌山県かつらぎ町のジャム工房WAKABA様の「無添加・無着色のジャム」など、こだわりの食材を使用しております。

○手間ひまかけた独自製法の美味しさ
ゼラチン不使用でコラーゲン特有の臭みをなくし、直接生クリームにチーズを加えて溶かすことで、一体感のある味わいを実現しました。解凍後に美味しく食べていただくために、生クリームは泡立てずに混ぜ合わせ、離水やパサツキのない滑らかなクリームに仕上げております。

○全てがパティシエの手作り

北海道十勝の生乳からつくられた乳原料100%の純動物性「国産生クリーム」
和歌山県岩出市の養蜂場「高級みかん蜂蜜」
すべてが手作りの「プレミアムレアチーズケーキ」

かわいいから贈りたくなる

○サスティナブルなのにリッチでオシャレなパッケージ
プレゼントやギフト(贈答品)にもぴったりのパッケージは、バガスという加工後のサトウキビを二次利用し作られております。
また、箔押しのブランドロゴは高級感があり、お召し上がりいただいた後も小物入れとしてご利用いただける環境にやさしいパッケージです。

○お召し上がりいただいた後の瓶はバジルの栽培キットとして二次利用
レアチーズケーキにはバジルの種もご一緒にお入れしております。
美味しく食べていただいたその後に、瓶の二次利用としてかわいいバジルをお育てくださいませ。

バガスでつくられたパッケージ
同梱しているバジルの種

商品名:VENE プレミアムレアチーズケーキ
価格:3480円(税込・送料込)