株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「ウシラクトフェリンの世界市場規模調査:製品別、用途別、地域別予測:2022~2032年」(Bizwit Research & Consulting LLP)の販売を6月28日より開始しました。

【当レポートの詳細目次】

世界のウシラクトフェリン市場は、2023年に約4億2,123万米ドルとなり、予測期間の2024年から2032年にかけて7.80%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

ウシラクトフェリンは、牛乳やヒトの母乳などの哺乳類の分泌物に豊富に含まれる糖タンパク質で、自然免疫系の要として機能します。ラクトフェリンは強力な抗菌戦士であると同時に、重要な鉄輸送体でもあります。その多面的な性質は、抗菌性、抗ウイルス性、抗真菌性、抗炎症性、免疫調節性など、さまざまな生物学的機能に及んでいます。また、ウシラクトフェリン市場の主要動向は、機能性食品と栄養補助食品に対する需要の高まりです。消費者は、基本的な栄養を超えた健康上のメリットを提供する機能性食品や栄養補助食品をますます求めるようになっています。多様な生物学的活性と潜在的な健康効果を持つウシラクトフェリンは、この需要を満たすために様々な飲食品に取り入れられています。

ウシラクトフェリンの健康効果に対する消費者の意識の高まりが、その需要を後押ししています。免疫系を強化し、腸の健康を促進し、様々な病気の予防を助けるというラクトフェリンの可能性を強調する調査研究が、市場拡大に貢献しています。また、ウシラクトフェリンは栄養補助食品と医薬品の両方で幅広い用途に利用されています。乳児用調製粉乳、栄養補助食品、スポーツ栄養製品、医薬品製剤などに利用されています。これらの分野におけるウシラクトフェリンの多用途性が、市場成長の促進力となっています。とはいえ、2024年から2032年にかけて予想される市場成長は、ラクトフェリン入り製品に関連する費用の高騰が障害となる可能性があります。

世界のウシラクトフェリン市場調査で考慮した主要地域には、アジア太平洋、北米、欧州、ラテンアメリカ、世界のその他の地域が含まれます。2023年には、アジア太平洋が収益面で最大の地域市場となりました。この地域市場の隆盛は、主に乳児用調製粉乳や栄養補助食品に対する需要が国民の間で高まっていることに起因しています。この需要の急増が、乳児用調製粉乳やその他の栄養価の高い食品にラクトフェリンを配合し、栄養価を高める促進力となっています。さらに、母乳育児率の低下が、この地域における乳児用調製粉乳の需要増加に寄与しています。これは、乳児用調製粉乳における母乳の追加栄養源としてのこれらの製品の使用量の増加とともに、市場成長を総体的に促進しています。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです

MILEI GmbH (Germany)
Bega Cheese Ltd. (Australia)
Fonterra Co-operative Group (New Zealand)
FrieslandCampina DOMO(オランダ)
Beston Global Food Company Ltd (Australia)
SAVENCIA SA (France)
Saputo Dairy Australia Pty Ltd. (Australia)
Noumi Limited (Australia)
Synlait Ltd. (New Zealand)
Glanbia Plc. (Ireland)

第1章 世界のウシラクトフェリン市場の定義と調査の前提条件
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 世界のウシラクトフェリン市場力学
第4章 世界のウシラクトフェリン市場産業分析
第5章 ウシラクトフェリンの世界市場規模・予測:製品別、2022~2032年
第6章 ウシラクトフェリンの世界市場規模・予測:用途別、2022~2032年
第7章 ウシラクトフェリンの世界市場規模・予測:地域別、2022~2032年
第8章 競合情報
第9章 調査プロセス

無料サンプル

当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます。

<アジア最大の市場調査レポート販売代理店>
株式会社グローバルインフォメーション
マーケティング部
お問い合わせフォーム:https://www.gii.co.jp/contact/
TEL:044-952-0102(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
URL:https://www.gii.co.jp/

会社概要

1995年の創立以来、海外市場調査レポートの販売を通じて企業のグローバル展開を支援しています。世界5カ国に拠点を持ち、海外の提携調査会社200社以上が発行する調査資料約24万点をワンストップでご提供。市場情報販売のグローバル・リーディングカンパニーを目指し、企業ならびに社会の発展に寄与すべく、お客様にとって真に価値ある情報をお届けしています。

創立:1995年
所在地:215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
事業内容:市場調査レポート/年間契約型情報サービスの販売、委託調査の受託
市場調査レポート/年間契約型情報サービス:https://www.gii.co.jp/
委託調査:https://www.gii.co.jp/custom_research/
国際会議:https://www.giievent.jp/

当社は、2020年12月24日に東京証券取引所へ上場いたしました(東証スタンダード市場:4171)。