荻窪【昭和33年創業】名店の手羽焼きが待望の復活 予約困難店「キャンプテバ」が、実店舗をオープン!

シェアレストランを卒業した新規オープンのお知らせ

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を卒業した「キャンプテバ」 が新規に実店舗をオープンしたことを報告致します。

昭和33年創業、町田木曽で長年愛された伝説の手羽焼き店「鳥正」の味が、20年以上の歳月を経て荻窪で復活しました。名物であった「手羽先の骨を抜き、串に刺し、丁寧に焼き上げた一品」手羽焼きは、先代の技術とタレを唯一継承した加工女子キャンパー・サチコさんにより「手羽幸」として現代に蘇りました。

高温で一気に焼き上げます  
蘇った手羽焼き(手羽幸) 

CAMP TEBAの店内は、焚き火の音、虫の音色、小鳥のさえずりが響く、まるで自然に囲まれた「心のキャンプ地」。都内にいながら、非日常のひとときを過ごせます。

火曜日限定だった間借り営業時代は全ての席が予約で埋まるほどの人気ぶり。実店舗オープンに伴い毎日営業(日曜定休)となり、より多くの方に唯一無二の体験をお楽しみいただける事となりました。

なお、加工女子でもあるサチコさんは顔出し・身体出しを控えているため、本物の彼女に会えるのは店内だけです。荻窪のこの特別な空間で、彼女の料理と独特の世界観をぜひ体験してください。

逸品のキャンプ飯 
加工女子キャンパーサチコさん 

メニュー

店舗情報

外観 
店内(1階) 

店舗名   CAMP TEBA(キャンプテバ)
住 所   東京都杉並区荻窪5丁目29-1
アクセス  荻窪駅より徒歩2分
オープン日 2024年10月15日
営業時間   18:00~23:00
定休日   日曜日
SNS
-サチコさん https://x.com/sachicoffee1976
-CAMP TEBA https://x.com/campteba

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/

ニュースのシェア:
吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン
Kaihatsu103
吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.