祝再現度89%達成!!『博多ラーメン健太』 6月5日(水)より期間限定販売!!

「ラーメンは世界に誇る日本のエンターテインメントである!!」をコンセプトに「らあめん花月嵐」のブランド名で、211店舗(海外28店舗含む)を運営するグロービート・ジャパン株式会社(本社:東京都杉並区)は、2024年6月5日(水)よりラーメン健太監修『博多ラーメン健太』を国内の花月嵐で期間限定販売します。

メイン

※商品写真はイメージです。実際の商品仕様と異なる場合がございます。

■東京・高円寺にある、本場の長浜ラーメンの雰囲気が感じられる名店「ラーメン健太」とのコラボが実現!!
『東京で本物の博多ラーメンが食べられる』の愛称で多くファンに愛されている「ラーメン健太」。
今回は、そんな銘店の横尾健太店主が花月嵐開発チームと共に情熱的に再現度MAXまで創り上げた本場博多の味を楽しめる1杯となっております。
また、大手ではきっと世界初かもしれない!?無限替玉メニューもご用意しておりますのでこの機会に、是非、本物の博多の『美味い!』をご堪能ください。

博多ラーメン健太オリジナル麺

試行錯誤を何度も繰り返し、遂に辿りついたスープ相性抜群な麺、花月嵐史上初の極細麺。
無限替玉付きバージョンも同時発売しておりますので存分にお楽しみください。

旨味たっぷりのシャバシャバスープ

今回のスープは、健太店主直伝の豚骨ベースの呼び戻し製法で開発しております。
納得のいく博多ラーメン特有の「クサうま」を再現しました。

博多ラーメン健太専用トッピング

ラーメンのトッピングはもちろんの事、なんとお酒のアテでも楽しめるという贅沢な一品!
(チャーシュー、ネギ付きもやし、メンマ、特製高菜、紅生姜)

もりもり焼きラーメンも同時発売!!

麺を2玉贅沢に使用し、健太スープと共に熱々の鉄板で焼き上げたもりもりの焼きラーメンです。
博多の屋台で生まれたキセキの一品をどうぞご堪能ください。

商品紹介

・博多ラーメン健太 830円(税込)
・博多ラーメン健太 無限替玉付き 1,250円(税込)
※スープは追加できません。予めご了承ください。
・専用トッピング ちかっぱ盛り 480円(税込)
・もりもり焼きラーメン 960円(税込)

博多ラーメン健太 830円(税込)
もりもり焼きラーメン 960円(税込)