日本語ペラペラの福井県育ちのデンマーク人が開発した日本発の暗記専用教育ソフト Memorizeitallにお小遣い稼ぎ機能が付きました

ユーザーが作ったコンテンツを販売できる新機能が2021年12月22日に付き、コンテンツ販売から半永久的に収入を得る事が可能となりました。

Memorizeitall ロゴ

2021年10月中旬にキム・ペーダセン(Kim Pedersen)は3年かけて作り上げた暗記専用ソフトである Memorizeitall を始めてリリースした。目指すのは日本を発信元とする機能性に富み、世界で最も効率よく暗記出来るソフトである。日本語以外に英語、中国語、ヒンディ語でも使える。殆どの暗記用のソフトは限られた用途であるのに対し、Memorizeitall は名前の通り「Memorize」「It」「All」(全て暗記)であり、このソフト一つで暗記可能な物は全て網羅できるソフトを目指す。英語や日本語の言語だけではなく、大学の入試、資格/免許、食べ物/レシピ、エンタメ、歴史、政治/経済、ビジネス、美術やスポーツにも使える。30のジャンル、500以上のカテゴリーを用意。文字のコンテンツ以外に画像や動画も取り入れられる事で用途が無限に広がる。教育機関の先生方だけではなく、社員教育や就活、趣味やエンタメにも使える。準備されているコンテンツ以外に、コンテンツを作りシェアーする事も可能だ。

この Memorizeitall にコンテンツ販売機能が付いた。

自分のコンテンツをより多くの方に

今までの Memorizeitall のコンテンツには自分だけが暗記出来るコンテンツ(非公開コンテンツ)と他のユーザーとシェアー出来るコンテンツ(公開コンテンツ)があった。非公開コンテンツは就職活動や同僚を覚えたり、他人には知られたくないコンテンツを覚えるのに便利だ。公開コンテンツは一人が作成し皆でコンテンツをシェアーして暗記したいときに選ぶ。今回は更にコンテンツを販売できる機能が追加され、コンテンツタイプは合計3種類となった。来年早々更に4つ目のコンテンツタイプが追加される予定である。

折角作ったコンテンツは勿論より多くの方に使って欲しいものだ。Memorizeitall を立ち上げたキムは元々マーケティングが専門だ。一時期外交官、一時期日本企業の取締役部長。ヨーロッパで欧米風のマーケティングを勉強し、建材、家具、展示什器、食品やその他数多くの商品を過去25年間日本に売り込んできた。日本の商品を海外に売り込んだ事もある。その25年を超えるマーケティングの成功と失敗の蓄積された知識を全て Memorizeitall に生かしている。日本から発信し、海外でも日本のコンテンツクリエーターが作成したコンテンツを使って貰おうというのが一つの狙い。万国共通のコンテンツ、良く売れるコンテンツは日本のコンテンツクリエーターと協議し翻訳し複数言語で公開し更にクリエーターの売り上げを伸ばしクリエーターの利益を確保する狙い。

自分の得意分野が必ず見つかる

Memorizeitall には言語、歴史、エンタメ、入試など四角い赤いアイコンの 30 の異なるジャンルがある
ジャンルの下には丸い青いアイコンのカテゴリーがある。例えば「IT全般」には iOS や Windows などのカテゴリーがある

例えば言語というジャンルの下には日本語、英語、中国語と複数のカテゴリーが設けられている。スポーツというジャンルには野球、サッカー、オリンピック等のカテゴリーが。一般常識やエンタメ、地域情報や歴史。何かしら自分が得意とする分野は必ずあるはずだ。Memorizeitall では誰もがクリエーターになれる。一度コンテンツを作ってしまえばそのコンテンツが消えて行く事はない。売れれば半永久的に収入が入る仕組みとなっている。

Memorizeitall は入学試験のコンテンツ作成に抜群

様々な用途

Memorizeitall は文字や画像、動画が使える為、用途も多い。学生の受験勉強は勿論の事、会社の社員教育や営業チームの商品や顧客暗記コンテンツ。家庭教師も生徒向けの有料コンテンツを作れる。高齢者のボケ防止コンテンツや小学生、中学生、高校生の国語、算数、社会、地理、歴史、英語にも。スポーツが趣味であればルールから記録や選手に関する事まで。芸能人や映画、音楽は勿論の事。飲食物はワイン、カクテル、ビール、和食、中華、アレルゲンやお肉検定まで。パソコン、秘書、簿記、社労士、中小企業診断士などの資格検定の取得にも抜群。作成できるコンテンツはクリエーターの想像力次第である。

オンライン勉強会

まずは無料ユーザー登録で Memorizeitall の基本的な機能をお試し下さい。無料会員は5つのコンテンツまで無料でダウンロードし暗記する事が出来る。

登録いただいたユーザーはユーザータイプに合わせてオンライン勉強会への参加が可能。勉強会は Zoom を使い、Memorizeitall の基本的な使い方からクリエーター会員にはコンテンツの作り方から欧米風マーケティングを取り入れた売り方まで詳しく説明。オンライン勉強会に参加されたい方は info@memorizeitall.jp までメールをお送りください。

Memorizeitallへのアクセス/料金:
Memorizeitallへのアクセスは https://www.memorizeitall.com から。
登録は無料。最初の5コンテンツも無料でダウンロードして暗記できます。
使い放題は月々220円(税込)から。

<メディア関係者様へ>
Memorizeitallは無料で登録可能です。また、最初の5コンテンツは無料でダウンロードしてお試し頂けます。下記リンクからご登録下さい:
登録を完了させるには Memorizeitall から届いたメールのリンクをクリックする必要があります。
登録の際に興味のあるジャンル、ジャンルを元にカテゴリーをお伺いします。いずれもプロフィールに登録され、アクセスされた時にユーザーのプロフィールに合ったものを提案するための登録です。また、いつでも登録内容は変更可能ですので気軽に選択して頂いて登録して頂ければ幸いです。

プレスリリース作成日:2021年12月24日
発信元: Memorizeitall
Kim Pedersen(キム・ペーダセン)
住所/連絡先:
〒105-0033東京都港区浜松町2-2-15、浜松町ダイヤビル2F
電話:080-7797-5296 ファックス:03-6737-8849
メール: info@memorizeitall.jp Web: https://www.memorizeitall.com/
会社携帯:自営業(2022年 法人化予定)