低温殺菌卵市場規模は2029年までに1645億米ドルに達する見込み - 最新予測

世界の低温殺菌卵市場は、2021年に約682億2000万米ドルと評価され、2022年から2029年にかけて10.2%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。

市場の概要

低温殺菌された卵は、食中毒を引き起こす可能性のある細菌を殺すために熱処理されている。サルモネラ菌は卵の中に生息しています。低温殺菌は細菌を殺すだけで、卵を調理するわけではありません。食品を媒介とする疾病の蔓延の増加と食品産業における用途の拡大は、市場の成長を促進する主な要因である。

世界保健機関(WHO)によると、サルモネラ菌は家畜にも野生動物にも存在する。サルモネラ菌は、ネコ、イヌ、鳥、カメのような爬虫類などのペットや、ニワトリ、ブタ、ウシのような食用動物によく見られる。例えば、米国疾病予防管理センターの推計によれば、米国では毎年約135万件のサルモネラ症が報告され、毎年約26,500人が入院し、420人以上が死亡している。さらに、欧州疾病予防管理センター(European Centre for Disease Prevention and Control)によると、2020年には、欧州で約53169件のサルモネラ症が検査室で確認され、そのうち約61件が致死的と報告されている。また、サルモネラ症の有病率は幼児(0~4歳)が最も高く、人口10万人あたり76.3件で、成人(25~64歳)の約10倍であった。しかし、これらの卵のコストが高いことが、2022-2029年の予測期間を通じて市場の成長を妨げている。

地域別のカバー率。

殺菌卵の世界市場調査において考慮した主な地域は以下の通りです: アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、その他の地域です。北米は、ブランド製品の優位性と同地域における食品媒介性疾患の増加により、収益面で市場を支配しています。一方、アジア太平洋地域は、予測期間中に最も高い複合年間成長率で成長すると予想される。これは、政府当局によるマヨネーズやその他の食品を含む様々な食品調理における生卵の使用禁止の高まりなどの要因により、予測期間中に市場に有利な成長機会を提供するためである。例えば、2023年1月、インドのケララ州食品安全局は、原材料に生卵を使用したマヨネーズの製造、保管、販売を禁止する命令を出した。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り:
National Posturized eggs Inc.
グラウムEGGランチ社
ウィルコックス・ファームズ社
ヒックマンズ ファミリー ファームズ カンパニー
ウィラメットエッグカンパニー
スティーブズファーム社
サノボ・エッグ・グループ
カーギル社
ネイチャーエッグLLP
ノーブルフーズ社

市場の最近の動向:

2018年11月、カーギルはビッグレイクの卵加工施設の拡張のために2,000万米ドルを投資した。この拡張には、卵の低温殺菌、ミキシング、外食産業やタンパク質原料産業向けの卵製品の追加調理が含まれる。

研究目的

この調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

タイプ別:(卵白、卵黄、全卵)

用途別:(麺・パスタ、栄養補助食品、ソース・マヨネーズ・ドレッシング、その他)

流通チャネル別:(直接、間接)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

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