動物病院市場規模は2030年までに1,243億4,000万米ドルに達すると予想 - 最新予測

世界の動物病院市場は2022年に約792億米ドルと評価され、2023年から2030年の予測期間にわたって5.80%を超える健全な成長率で成長すると予想されています。

市場の概要

動物病院市場とは、ペット、家畜、野生動物などの動物の診断、治療、ケアに特化した医療施設で構成される業界を指します。 これらの病院は、伴侶動物、家畜、獣医師の治療を必要とするその他の動物の健康と幸福に応えます。 動物病院市場は、動物病院の統合や動物の個体数と養子縁組の増加などの要因によって牽引されています。

動物病院は、動物の医療サービスを提供することを目的とした医療施設です。 カナダ獣医師協会によると、2022 年のカナダの獣医師数は約 15,322 人で、そのうち約 3,825 人が積極的に臨床に従事しています。 カナダ獣医師協会。 世界動物財団によると、2022 年にはペットを飼っている世帯の約 70%、合計約 9,050 万匹で飼いならされたペットが見つかりました。 犬は約 6,900 万匹を占め、猫は 4,530 万匹以上とさらに多く、これらの動物が広範囲に所有されていることを示しています。 さらに、動物の健康に対する意識の高まりとペット保険の数の増加により、市場に有利な機会が生まれる可能性があります。 ただし、認定獣医師の不足は、2023年から2030年の予測年にわたる市場の成長を妨げる可能性があります。

地域別のカバー率。

世界の動物病院市場調査の対象となる主要地域には、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、中東およびアフリカが含まれます。 北米は、多数の確立された動物病院と診療所、ペットの飼育数の増加と獣医学の進歩により、2022 年の市場を独占しました。 ラテンアメリカは、同地域での動物個体数の増加と、より優れた獣医療ソリューションへの需要と動物サービス支出の増加により、予測期間中に最も急速に成長している地域とみなされています。

競争力のある分析。

このレポートに含まれる主要な市場プレーヤーは次のとおりです。
CVS グループ Plc
グリーンクロス退役軍人
National Veterinary Associates Inc.
ペット アット ホーム グループ PLC
マース・インコーポレーテッド
株式会社動物病院
オールペット動物病院
革新的なペットケア
ブレイン中央獣医クリニック
ベルタウン獣医センター

市場の最近の動向:

2021 年 3 月、絨毛絨毛サンプリング グループは最近、ウェールズ南西部カーマーゼンシャーの 3 か所でファーストオピニオン業務を行う Market Hall Vets を買収しました。 絨毛膜絨毛サンプリング社の買収戦略は、既存のサービスを補完し強化する実践を戦略的に買収することで、有機的成長に専念し続けました。

研究目的

この調査の目的は、近年のさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場規模を予測することです。 この報告書は、調査に参加している国の業界の定性的および定量的側面の両方を組み込むように設計されています。

このレポートは、市場の将来の成長を定義する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供します。 さらに、競争環境と主要企業の製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資できるマイクロ市場における潜在的な機会も組み込まれています。

レポートの範囲

動物の種類別:(伴侶動物、家畜)

種類別:(手術、内科、診察)

セクター別: (公共、民間)