インセンティブ付き動画広告『ADBRO PRIZE』を提供開始

スマートフォンを活用したソリューションサービスを提供する株式会社デジマース(本社:東京都品川区、代表取締役社長:石川 達絵)は、インセンティブ付き動画広告『ADBRO PRIZE(アドブロ プライズ)』の提供を開始いたします。

インセンティブ付き動画広告『ADBRO PRIZE』は、「からあげ」や「コーヒー」「人気スイーツ」などのリアルな賞品をインセンティブとしてユーザーへ贈ることができる動画広告です。

キャンペーンページに訪れたユーザーは、商品・サービスの動画広告を視聴完了後に商品・サービスのサイトへページ移動します。その後ユーザーは成果地点(会員登録、資料請求など)に到達した際にインセンティブを獲得します。ユーザーはデジタルコードとしてインセンティブを受け取り、コンビニエンスストアなどの店頭で賞品と交換することができます。

遷移イメージ

動画広告は情報量の多さや表現の幅が広いことでブランドリフトを生み出すことができる効果的な広告として利用されていますが、ADBRO PRIZEではインセンティブをユーザーに贈ることで確実にコンバージョンに結びつけることが可能です。「ブランドリフト」と「コンバージョン」を同時に実現することができる、これまでにない新しい動画広告です。

[ADBRO PRIZEの特徴]

● ユーザーにリアルなインセンティブを贈ることが可能な動画広告。

● 成果地点は自由に設定可能。広告主様の幅広いニーズに対応できます。

● インセンティブは成果が発生した際にオンデマンドでデジタルコードとして発行するため、在庫を持つ必要がございません。

● インセンティブをデジタルコードとしてオンラインでユーザーへ付与することで、個人情報の取得が必要なく、発送対応の手間と送料が掛かりません。

● インセンティブの種類はコンビニ商品やギフトコードなど63商品をラインナップ。今後も追加予定です。

[特設サイト]

株式会社デジマースは、今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの拡充に取り組んでまいります。

名称      : 株式会社デジマース

本社所在地   : 東京都品川区東五反田三丁目20番14号

代表者     : 代表取締役社長 石川 達絵

ホームページURL: http://www.digimerce.jp/

公式Twitter  : @digimerce_PR

※本リリース記載の会社名、サービス名及び製品名等は、該当各社の登録商標または出願中の商標です。

※ニュースリリースの内容につきましては発表日現在のものです。その後、予告なしに内容が変更されることがあります。