フリーズドライ野菜の世界市場-2023年~2030年

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「フリーズドライ野菜の世界市場-2023年~2030年」(DataM Intelligence)の販売を10月19日より開始しました。

概要

世界のフリーズドライ野菜市場は、2022年に8,420万米ドルに達し、2023年から2030年の予測期間中にCAGR 8.2%で成長し、2030年には1億4,710万米ドルに達すると予測されています。健康的なスナックの消費動向の増加がフリーズドライ野菜市場を後押ししています。

フリーズドライ野菜市場は、便利で栄養価の高い食品オプションに対する需要の高まりによって急成長を遂げています。この保存方法は、栄養価や風味を保持しながら保存期間を延長するために水分を除去します。スナック、食事、非常食などに応用されるフリーズドライ野菜は、利便性と汎用性を提供します。

フリーズドライは、食品の栄養を保持するための最適な技術として広く知られています。これは、重要な栄養素を劣化させる可能性のある高温に食品をさらすことなく、ほぼすべての水分を除去することができるためです。実際、フリーズドライは、必須ビタミン、ミネラル、酵素を含む食品の栄養成分の97%をそのまま維持することができます。

世界のフリーズドライ野菜市場において、フリーズドライコーンの市場シェアは6分の2を占め、その人気の高さを示しています。特筆すべきは、北米が支配的なプレーヤーとして浮上し、2/5の市場シェアを獲得し、その強い影響力を強調していることです。この地域的優位性は、便利で栄養価の高い食品オプションに対する消費者需要の高まりに後押しされています。

ダイナミクス

インスタント食品に対する需要の高まり

フリーズドライ野菜市場の動向は、フリーズドライによる脱水とその後の再水和の効率性、保存安定性の強化によって後押しされる利便性要因によって牽引されています。フリーズドライ野菜の時間節約的な魅力は、食事の準備中に素早く再構成されることに起因しており、ペースの速い今日のライフスタイルによくマッチしています。

時間節約と利便性の動向は、消費者が手間がかからず栄養価の高い選択肢を優先するため、フリーズドライ野菜のシェアとフリーズドライ野菜の規模にプラスの影響を与えます。フリーズドライによる自然の風味と栄養素の保持は、フリーズドライ野菜の人気に貢献しています。フリーズドライ野菜市場が拡大する中、利便性は引き続き重要な促進要因であり、進化する消費者の嗜好に対応する上でフリーズドライのような革新的技術が重要な役割を果たすことを強調しています。

女性労働者人口の増加

女性の就業率は継続的に上昇しており、市場の成長に貢献しています。働く女性にとって、多忙なスケジュールのために常に新鮮な食事を作ることは容易ではないです。世界的に、より多くの女性が労働力になっており、このため、彼らは自宅で料理をする時間が少なくなっています。Teamstage.ioによると、2023年には約47.7%のシェアが女性の労働力によって占められています。カナダは61.3%を占め、女性労働者の割合が最も高いです。働く女性人口の増加は、市場の成長を後押しします。

フリーズドライ野菜は、料理に時間をかけられない忙しい働く専門職の女性に便利でヘルシーな選択肢を提供します。フリーズドライ野菜は、下ごしらえをほとんど必要としないため、調理が簡単になります。この便利さは、働く女性だけでなく、学生や忙しいライフスタイルを送る人々など、他の忙しい人々にもアピールします。フリーズドライ野菜のこうした利点は、予測期間中の市場成長を後押しします。

高いプロセスと設備コスト

フリーズドライ野菜は、加工に必要な設備コストが加わるため、コストが高いです。フリーズドライ野菜は生野菜、冷凍野菜、缶詰野菜との競合に直面しており、これらの野菜は一般的に予算的にやさしいです。消費者はフリーズドライの代わりにこれらの代替品を選ぶかもしれないです。

消費者や企業は価格の変動に敏感であり、特に不況時には、高価格のフリーズドライ野菜に対する需要が減少します。高コストのフリーズドライ野菜は、低価格の代替品に比べ、国際市場での競争力が低下する可能性があります。

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