ペットのデイケアと宿泊施設市場規模は2030年までに123.1億米ドルに達する見込み - 最新予測

ペットのデイケアと宿泊施設の世界市場は、2022年に約70億6000万米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には6.88%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。

市場の概要

ペットのデイケアと宿泊施設市場は、ペットの飼い主にさまざまなサービスを提供する成長産業である。この市場には、ペットのデイケアサービスとペットの宿泊サービスの両方が含まれ、両方を提供する事業者もある。ペット・デイケア・サービスは通常、飼い主が仕事中やその他の用事がある間、ペットに安全で快適な環境を提供する。これらのサービスには、監視付きの遊び時間、給餌、基本的なグルーミングなどが含まれる。ペット・デイケア・ビジネスの中には、犬のしつけ、送迎、宿泊などの付加サービスを提供するところもある。ペットのデイケアと宿泊施設市場は、質の高いペットケア・サービスに対する需要の高まりによって牽引されている。この需要には、ペットの飼い主の増加、ペットを飼うことの健康上の利点に対する意識の高まり、ペットの世話にお金をかける意欲の高まりなど、いくつかの要因がある。

大型犬、小型犬ともに人気が高まっており、特にペットのデイケア市場において、オーダーメイドのペットサービスの需要が高まることが予想される。アメリカン・ケンネル・クラブの報告によると、米国で最も人気のある犬種トップ10には、ラブラドール・レトリーバー、ゴールデン・レトリーバー、ジャーマン・シェパード、ロットワイラーなどの大型犬や、フレンチ・ブルドッグ、プードル、ブルドッグ、ビーグル、ダックスフンドなどの小型犬が含まれている。例えば、ラブラドール・レトリバーの被毛は厚く、撥水性のあるダブルコートで、抜け毛があります。そのため、清潔を保つために時々風呂に入れたり、爪を切ったりする必要がある。アメリカン・ケンネル・クラブは、多動や破壊行動を防ぐために、社会化活動、子犬のしつけ教室、定期的な運動を推奨しています。さまざまな犬種に特有のペットケア・ニーズがあることから、世界中でペット・デイケア・サービスの需要が高まると予想される。ペット・デイケア市場は、ペット・サービス施設の増加とペット支出額の増加により、大きな成長が見込まれている。米国国勢調査局は、2019年にペットケアサービスを提供する施設が合計20,413施設であると報告しており、ペットデイケアサービスの需要が拡大していることを示している。さらに、米国ペット用品協会によると、米国のペットの親は2020年に約1036億米ドルをペットに費やし、これは2019年と2018年にそれぞれ費やされた971億米ドルと905億米ドルを大幅に上回る。これらの数字は、人々の生活におけるペットの重要性の高まりと、ペットケアサービスに支出する意欲を浮き彫りにしており、これがペットデイケア市場の成長を促進すると予想される。

地域別のカバー率。

ペットのデイケアと宿泊の世界市場調査において考慮した主要地域は以下の通りです: アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、中東&アフリカ。北米のペット・デイケア市場は、同地域のペット所有者数の多さから大きな成長が見込まれている。米国とカナダは北米の主要市場であり、ペット飼育の増加とペット支出の増加がペットデイケア市場の成長を促進している。欧州のペット・デイケア市場は、同地域、特に英国、ドイツ、フランスなどの国々におけるペット飼育の増加傾向により、大幅な成長が見込まれている。また、同地域における主要プレイヤーの存在や、先進的なペットケアサービスの採用増加も市場成長に寄与している。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り:
ローバー社
Wag Labs Inc.
ペットスマート社
キャンプバウワウ
ドッグトピア
ペットスイート
プレッピーペット
ドッグストップ
セントラル・バーク・ドギー・デイケア
ハッピーハウンド・プレイ&デイケア

市場の最近の動向:

2021年2月、大手ペットケアマーケットプレイスのローバーはウォルマートとの提携を発表し、一部のウォルマート店舗でローバーのドッグウォーキングやペットシッターサービスを利用できるようになった。

2020年12月、ハイテクを駆使した動物医療を提供するテンドは、ラックス・キャピタルが主導する1,500万ドルのシリーズA資金調達を発表した。この資金調達は、ペットのデイケアやボーディングを含むTendのサービスを複数の市場で拡大するために使用される。

2020年9月、シカゴを拠点とするペットのデイケアとボーディングを提供するBarooは、非営利のファーマーズマーケットであるGreen City Marketとの戦略的提携を発表した。この提携により、バルーはペット用の食事に地元産の有機野菜を使用できるようになる。

2020年8月、大手ペット小売業者であるペットスマートは、大手ペットケアマーケットプレイスであるRover.comの買収を通じて、ペットのデイケアサービスへの投資を発表した。この買収により、ペットスマートはサービスを拡大し、ドッグウォーキングやペットシッターサービスの選択肢を増やすことができる。

研究目的

この調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

サービス別:(犬の託児所・宿泊施設、複合型託児所・宿泊施設、猫の託児所・宿泊施設)

タイプ別:(犬、猫、その他)

地域別