全国初登場!「イオンモール橿原」2Fに『おさるのジョージ わくわくアドベンチャー』2024年12月上旬オープン!

『Athletic Park』 『ENTERTAINMENT FIELD』同時オープン予定!

2024-10-01 12:00

株式会社ソユー(本社:秋田県秋田市 代表取締役社長:今野秀一)は、奈良県橿原市「イオンモール橿原」2Fに『おさるのジョージ わくわくアドベンチャー』 『Athletic Park』 『ENTERTAINMENT FIELD』の3施設をオープンいたします。

おさるのジョージ わくわくアドベンチャー

アニメ「おさるのジョージ」をテーマとしたお子様向け遊具施設です。
「おさるのジョージ」の世界から飛び出してきたような好奇心をくすぐる遊びをお楽しみいただけるのはもちろんのこと、関連商品を取り扱うグッズショップを併設しお買い物やお出かけの際に気軽にお楽しみいただけるスポットとなることを目指してまいります。

店頭では、等身大のジョージと黄色い帽子のおじさんの立ちポーズの像がお客様をお出迎えいたします。黄色い帽子のおじさんの立ちポーズの像はイオンモール橿原が全国初登場となっております。
 施設内はジョージと仲間たちが登場する『アパート』 『街の大通り』 『カントリー』 『宇宙』と、4つのエリアで分かれており、お子様の成長に合わせて遊びの幅が広がる人気エピソードにちなんだたくさんの遊具が楽しめます。

●4つのエリアをご紹介

○『ジョージのアパート』 ジョージと黄色い帽子のおじさんが暮らす部屋です。
 小さなお子様向けのスペースで、ドーナツのスクイーズが散りばめられたボールプールで遊ぶことができます。

○『街の大通り』は『アパート』が面したにぎやかな街並みがテーマとなっており、ワイズマン博士が働く博物館で恐竜の骨を組み立てるパズルあそびが楽しめます。

○『カントリー』では緑豊かでのどかな田舎の風景が広がり、リスのジャンピーが得意な木登りを体験できる巨大ネット遊具は、エピソードに登場するリンゴの木をモチーフとしております。

○『宇宙』へ向かうためジョージが乗り込んだロケットを模した滑り台は、アスレチック要素も含んだボリュームたっぷりな遊具です。

●グッズショップ

ぬいぐるみやキーホルダーはもちろん生活雑貨やおもちゃなど、バラエティ豊かな商品をご用意しております。また当施設でのみご購入いただける限定商品は、お土産にもおすすめです。
 どんな世代の方にも笑顔になっていただけるラインナップを取り揃えております。

●オリジナル商品

わくわくアドベンチャー ジョージSぬいぐるみ

『おさるのジョージ わくわくアドベンチャー』限定の、スカーフを巻いたジョージのぬいぐるみです。
 手足を自由に動かしてポーズをとることができます。

Athletic Park

『おさるのジョージ わくわくアドベンチャー』に隣接する当施設は、思い切り体を動かしてお楽しみいただける室内型キッズパークです。大きなサーキット状のアスレチックコースやデジタルコンテンツで遊ぶほかに、小さなお子様でも安心してご利用いただける芝生のスペースをご用意しております。

アミューズメントコーナー『ENTERTAINMENT FIELD』

『おさるのジョージ わくわくアドベンチャー』『Athletic Park』の正面にある当施設は、人気のクレーンゲーム機を多数設置した、明るい雰囲気のアミューズメント施設です。
 人気景品の入ったクレーンゲーム機をはじめ、キッズカードゲーム機や音楽ゲームなど、最新機種を幅広く取り揃え世代を問わず楽しんでいただけます。
 また、店内各所への消毒用アルコールの設置、スタッフによる定期的な除菌清掃等を実施し、衛生面に配慮した運営を行ってまいります。これからも安心・安全な施設づくりを実現し、どなた様も安心して楽しめる空間を提供いたします。

店舗概要

店名: 『おさるのジョージ わくわくアドベンチャー』 『Athletic Park』 『ENTERTAINMENT FIELD』
住所:奈良県橿原市曲川町7丁目20−1 イオンモール橿原2F
オープン:2024年12月上旬予定
営業時間:10:00~21:00 ※定休日は母体施設に準ずる
店舗面積:1496.3㎡
利用料金:おさるのジョージ わくわくアドベンチャー
      こども(1~10歳) :30分 600円 延長料金30分 600円
      保護者(18歳以上):無料
     Athletic Park
      こども(4~12歳) :30分 300円 延長料金30分 300円
      保護者(18歳以上):無料
     ※遊具施設の最終入場受付19:00まで、最終利用時間19:30までとなります。
     ※18歳以上の保護者の付き添いがないお子さまの入場はできません。
     ※お子さま向けの施設です。 対象年齢以外のお客様のみのご入場はできません。

「おさるのジョージ」とは

ジョージは、アメリカの絵本作家レイ夫妻によって1941年に刊行された絵本「Curious George」に登場するキャラクターとして生み出されました。
日本ではその絵本が「ひとまねこざる」シリーズとして1954年に出版されて以来、身の周りのあらゆることに対し好奇心をもち、愛らしい騒動や冒険を巻き起こすジョージは、多くの人々に愛されてきました。
2008年にNHK EテレでTVアニメーションシリーズがスタートし、アニメ版のジョージもさらに多くの子どもたちから支持を得るようになります。

※写真、イラストは全てイメージです。開発中のため、変更となる場合がございます。
※当施設は、Universal Studios Licensing LLC(ユニバーサル・スタジオ・ライセンシング LLC)との施設型エンターテイメントに関わるライセンス契約に基づき、株式会社ソユーが企画・制作した施設となります。

© Universal City Studios LLC. All Rights Reserved. Curious George and related characters, created by Margret and H. A. Rey, are copyrighted and registered by HarperCollins Publishers L.L.C. and used under license. All rights reserved.

本件に関するお問い合わせ、取材の申し込みは下記までお願いいたします。
株式会社ソユー総務部  TEL:018-824-5111 FAX:018-863-6717

画像・ファイル一覧
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.