【リゾナーレ】 動物おばけや海のいきものになりきって楽しむ 「リゾナーレハロウィン2021」開催 2021年10月1日~31日

洗練されたデザインと、豊富なアクティビティを備える西洋型リゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ」は、2021年10月1日~31日、全国 にある5施設(トマム、那須、八ヶ岳、熱海、小浜島)で、「リゾナーレハロウィン2021」を開催します。それぞれの地域や施設の特色を活かした、個性豊かなイベントです。当イベントでは、動物おばけや海のいきものになりきって写真撮影ができ、家族や友人との思い出を残すことができます。また、モンスターに会えるプロジェクションマッピングやハロウィンベジカービングなどの期間限定プログラムを提供します。非日常を感じるリゾートで、思い出に残るハロウィンを楽しめます。

「リゾナーレハロウィン 2021」の各施設の個性的なイベント内容を紹介

リゾナーレトマム「動物おばけハロウィン」

「動物おばけ」に仮装したヤギや、馬、牛と一緒に楽しむハロウィンイベントを開催します。ファームエリアには、牧草ロールや牧草ブロック、イルミネーションなどを使ってハロウィン仕様に設えた「ハロウィン牧場ラウンジ」が登場します 。仮装アイテムや動物おばけのフェイスペイントなどもあり、みんなで仮装して楽しめます。
■詳細:ファームエリアの動物が仮装する「動物おばけハロウィン」

リゾナーレ那須「アグリハロウィン2021」

農業の営みを感じながら楽しめるイベント「アグリハロウィン2021」を開催します。リゾナーレ那須の農園「アグリガーデン」内にハロウィン仕様のかぼちゃ畑が広がります。かぼちゃや茄子・ブロッコリーなどの野菜に仮装して撮影できるフォトスポットや、収穫を祝う「ハロウィンティーパーティーセット」を用意。また、かぼちゃがテーマの「ファーマーズレッスン」、野菜をハロウィン柄に彫るアクティビティ「ハロウィンベジカービング」が楽しめます。
■詳細:農業の営みを感じながら楽しめる「アグリハロウィン 2021」

リゾナーレ八ヶ岳「THE HALLOWEEN HOTEL2021」

ホテルで働くモンスターたちがゲストをもてなすイベント「THE HALLOWEEN HOTEL2021」。ヴァンパイア支配人のもと、サービス精神旺盛なモンスターたちに今年は「ドラキュラソムリエ」が仲間入りします。ビュッフェ&グリルレストラン「YYgrill(ワイワイグリル)」でドラキュラが好きな血液の赤色にちなみ、ドラキュラソムリエ選りすぐりの赤ワインをおすすめします。夜には、メインストリート「ピーマン通り」にモンスターたちが集まり、光の演出や怪しくも軽快な音楽とともにハロウィンショーを披露します。
■詳細:ホテルで働くモンスターたちがゲストをもてなす「THE HALLOWEEN HOTEL2021」

リゾナーレ熱海「海のいきものハロウィン」

ウニやイソギンチャク、サンゴなどの海のいきものをモチーフにしたイベント「海のいきものハロウィン」を開催します。相模湾を表現した吹き抜け空間「アクティビティラウンジ」に装飾が施され、まるで海の中にいるかのような空間を楽しめます。漁に使う網をイメージしたマントやカクレクマノミ、マーメイドなど海のいきものに仮装し、写真を撮って楽しむことができます。
■詳細:まるで海の中!海のいきものをモチーフにした「海のいきものハロウィン」

リゾナーレ小浜島「南の島のビーチハロウィン」

小浜島で出会える生き物を模したサンドアートが並ぶ、「サンドアートラウンジ」が登場します。かぼちゃを背負ったウミガメやジャックオーランタンの顔をしたマンタなど白砂のジャックオーランタンとともに、マスカレードマスクで仮装して過ごせば、南の島の特別なハロウィンを楽しめます。
■詳細:「南の島のビーチハロウィン」

星野リゾート 「リゾナーレハロウィン2021」概要

期間:2021年10月1日~31日
料金:参加無料 *有料プログラムあり
対象:各施設の宿泊者 *リゾナーレトマム、リゾナーレ八ヶ岳は日帰り利用可
備考:時間・内容など詳細は施設により異なります。

「ハロウィンフォトリゾナーレ2021」を実施

「ハロウィンフォトリゾナーレ2021」

投稿期間:2021年10月1日~31日
参加条件:リゾナーレハロウィン2021に参加した方
参加の流れ:
1 リゾナーレ各施設にて記念撮影
2 Instagram アカウント「@hoshinoresorts.risonare」をフォロー
3 Instagram に、「#リゾナーレ」、「#risonare」、「#リゾナーレ〇〇〇(施設名)」、
「#フォトリゾナーレ」、「#photorisonare 」のいずれかの(複数でも可)ハッシュタグを付けて投稿
4 Instagram投稿した画面をフロントで提示して「トリックオアトリート!」と伝える

<最高水準のコロナ対策宣言>
【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)
・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)
【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
・パブリックスペースへのCO2(二酸化炭素)濃度測定器の配備
・自然換気、機械換気など、建物の設計にあわせた換気の徹底

関連資料:【星野リゾート】コロナ対策まとめ

星野リゾート リゾナーレ

洗練されたデザインと、四季折々の自然を体験できるアクティビティプログラムが楽しめる、西洋型リゾートホテル。大人の女性がお子様、ご家族、カップル、ご友人など様々な同行者であっても贅沢な休日を過ごせるようなスタイリッシュな空間とサービスを提供します。

星野リゾート リゾナーレトマム(北海道占冠村)
星野リゾート リゾナーレ那須(栃木県那須町)
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(山梨県北杜市)
https://risonare.com/ yatsugatake/