“Looop Challenge” 第二弾プロジェクト実施のお知らせ

株式会社Looop(本社:東京都台東区、代表取締役社長 CEO:中村 創一郎、以下 Looop)は、“Looop Challenge”第二段プロジェクトを実施することをお知らせします。

“Looop Challenge”は、創業以来様々なチャレンジをしてきたLooopが、挑戦する子供たちや若者に普段得ることのできない国際的な経験が得られる機会を提供し、日本を元気にするような人材を生み出したいという想いから昨年立ち上げたCSR活動の一環です。

前回のLooop Challengeプロジェクト第一弾では、今年4月にシンガポールで行われた少年サッカー国際大会へ出場しました。全国から224名の選手がセレクションに参加、12名の将来有望な選手を選抜し、日本を代表して海外チームと戦いました。世界を舞台にした真剣勝負、勝利の経験は、子供たちのグローバル意識とチャレンジ精神を高め、彼らの世界を広げてくれたと信じています。

この度、来年の同大会への参加が決定しましたので、11月12日よりセレクション参加選手の募集を開始いたしました。

イメージ画像

Looopは「人類の未来を全方向へ無限に広げる」ことを目指しています。人の可能性を広げ、人の生き方や考え方を変えて、それぞれの夢や目標に向かうエネルギーを加速させるため、スポーツや芸術、教育分野など様々な分野で挑戦する若者と子供たちのサポートを継続して行ってまいります。

全体スケジュール

・2020年1月4日・1月5日:一次選考セレクション関東と関西で計2回実施し、20名を選抜
・2020年2月中旬~3月上旬:最終選考を兼ねた国内合宿を行い、最終合格者12名を選抜
・2020年4月9-13日:シンガポールに遠征し、JSSL International Soccer 7’sに出場

JSSL International Soccer 7’s Webページ: http://jssl-singapore7s.com/

一次選考セレクション概要

参加資格
・2007年4月2日~2008年12月31日生まれの男子
・一次選考を通過した場合、2020年2月中旬~3月上旬に行われる国内合宿に参加可能なこと
・合格した場合、2020年4月9日~13日のシンガポール遠征に参加可能なこと

(1)第一回セレクション
日程  :2020年1月4日(土)10:00~17:00
会場  :J-GREEN堺
募集人数:112人 ※定員に達し次第締め切り

(2)第二回セレクション
日程  :2020年1月5日(日)11:00~18:00
会場  :ZOZO PARK HONDA
募集人数:112人 ※定員に達し次第締め切り

お申込み方法 / セレクション詳細

以下ページより詳細をご確認の上、お申込みください。

プロジェクト運営パートナー

株式会社Amazing Sports Lab Japan
会社概要: http://aslj.net/ja/#profile

セレクションに関するお問合わせ先

株式会社Amazing Sports Lab Japan
東京都千代田区三番町1-13 ワールドワイドセンター2F
TEL : 03-6674-2704
MAIL: info@aslj-ryugaku.net

会社概要

当社は、2011年3月に東日本大震災で甚大な被害を受けた宮城県石巻市・気仙沼市へ中村創一郎(現 代表取締役)が赴き、複数の施設へ独立型ソーラー発電セットの無償設置を実施したことがきっかけとなり、設立した会社です。

商号  : 株式会社Looop
代表者 : 代表取締役社長 CEO 中村 創一郎
所在地 : 〒113-0033 東京都文京区本郷4-1-4
設立  : 2011年4月