愛知県岡崎市が世界に誇る自慢のグルメ! 「おかざきカレーパン 」 ~岡崎おうはん&八丁味噌使用のカレー~ 12/14(火)東海・近畿・四国エリア限定発売!

ミニストップは、「第5回全国ふるさと甲子園 世界に誇る逸品大賞」のグランプリを受賞した愛知県岡崎市のご当地グルメ「おかざきカレーパン」(税込価格:138円)※1を、2021年12月14日(火)より東海・近畿・四国エリア※2のミニストップ店舗限定で発売します。

「おかざきカレーパン」を企画主催している岡崎グルメを盛り上げる会(事務局:岡崎市観光協会)協力の元、試作を9回繰り返す等試行錯誤し、開発に半年程をかけてようやく完成した自信作です。

●商品名:   おかざきカレーパン
●本体価格: 128円(税込:138円)※1
●発売日:   2021年12月14日(火)
●発売地区: 東海・近畿・四国エリア※2
●商品特長:
 岡崎市ならではのブランド鶏“岡崎おうはん”と“八丁味噌”を使ったカレーフィリングを、もっちりとした食感に仕上げた
パン生地で包み揚げました。八丁味噌が、他ではあまりない隠し味となっています。
【岡崎グルメを盛り上げる会監修商品】

※1.税込価格は、お持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。
※2.東海エリアについては、静岡県の大井川以西が対象となります。

岡崎カレーパン パッケージ画像
おかざきカレーパン 商品画像