【料理コンテスト】日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARDレシピ募集中
ガストロノミーシャンパーニュとして知られるCHAMPAGNE COLLET の料理コンテスト
郷ひろみさんをアンバサダーとしてお迎えした、CHAMPAGNE COLLET (シャンパーニュ コレ)を輸入する株式会社Traders Market (東京都港区六本木)はGOLD CHEF CLUB 事業を行っております。このGOLD CHEF CLUBとは
美味しい日本を支える
1.Gold な食材を
2.Goldな料理人のサポートで
3.Goldなお客様に結びつける
食情報のトータルネットワークサイト
として立ち上がり、シャンパーニュのマリアージュディナーやCHAMPAGNE COLLETと合わせたレシピコンクールをおこなっております。
日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD
GOLD CHEF CLUB 第5回日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD
GOLD CHEF CLUBではCHAMPAGNE COLLETとのマリアージュレシピを募集しています。
書類審査通過の方は2023年春に開催する第5回日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD
調理・試食審査会と授賞式に参加していただきます。 そして大賞受賞者はCHAMPAGNE COLLETの故郷である
フランス シャンパーニュ地方アイ村へご招待いたします。
●実施要項●
-テーマ(課題)-
『世界に広めたい日本のこだわり食材を使用した、シャンパーニュ コレ ブラン・ド・ブランと相性のよい魚介を使った冷たい料理。食材を無駄にしないことを意識。』
・指定食材 『魚介類』
◆ポイント
·シャンパーニュコレ ブラン・ド・ブランとのマリアージュ料理とする。
・皿盛り 8人前のレシピの作成。
・レシピは 8人分で原価 ¥10,000-以内に収める。
◆食材の無駄について
「食材を無駄にしない(SDGS)」を意識すること。
フードロスやゴミ、環境問題の観点から
◆盛り付け皿
・皿の大きさが、縦30cm×横30cmのスペースを超えないこと。形状の指定はなく、選択自由但し店名等のロゴが入ったものは使用不可。
・通常のレストランサービスで供することのできる範囲であること。
注意) 本選で試食提供する直径30cm円形白皿を事務局で通常用意。(予定)
◆レシピ作成
・エントリー後メールにてレシピ提出用紙が送付されます。
①「材料表」②「作り方・盛り付け」③「料理写真・プレゼンテーション」
◆エントリー及びレシピ締切
2023年1月31日
レシピ・料理写真提出先:desk@goldchefclub.com
または〒106-0032 東京都港区六本木5-17-6-502
Gold Chef Club事務局(株 Traders Market内) 日本コレ賞担当宛
◆予選(レシピ審査)
2023年2月
※Gold Chef Club プランナー、Champagne Collet アンバサダー、Collet社担当と共に厳正なる審査を行います。レシピ審査終了後、予選通過者には、審査会実施要項・会場案内・スケジュールなどをメールにてご案内いたします。
◆審査会(実技審査)
日時場所は予選通過者へのみお知らせいたします。(2023年春を予定、東京都23区内)
株式会社Traders Market
設立年月日:2011(平成23年)年2月7日
本社所在地:東京都港区六本木5-17-6
代表者:代表取締役社長 田中 聖信
事業内容:食品およびワインの輸入・販売(国内卸業務)、 食料品、 飲料品、
日常生活品の物販販売、 輸出入業、 ECサイト、 モール運営、 イベント運営
URL: https://tr-market.jp/
シャンパーニュ「COLLET」(コレ)
シャンパーニュ「COLLET」は、 Traders Marketが日本の総代理店となり、 2015年に日本に上陸した、 フランスの伝統的なブランドです。
1921年、 コレ氏によって、 シャンパーニュを愛する、 シャンパーニュ愛好家を満足させるため、 優雅で繊細な真のシャンパーニュを追求したこところから誕生しました。 シャンパーニュ地方の中心に位置する、 良質なブドウの産地として有名なアイ村で作られており、 世界有数のソムリエたちからも一目置かれるシャンパーニュです。
お問い合わせ先
株式会社Traders Market 担当:深山
電話番号:03-5575-2207
E-mail:m.miyama@tr-market.jp