【絵本プレゼント】保育園職員向けサイト「さくらスマイル」で 保育士さんの休日のお出掛けにおすすめのスポットをご紹介

鎌倉の絵本とうたのカフェ「ソングブックカフェ」に行こう!

株式会社さくらさくみらい(東京都千代田区・代表取締役社長 西尾義隆 以下、「さくらさくみらい」)は、保育園で働く職員および保育園への就職を目指す学生に向けた情報提供サイト「さくらスマイル」にて、保育士さん休日のお出掛けおすすめスポット記事を公開いたしました。
第1弾となる今回は、神奈川県・鎌倉市にある絵本とうたのカフェ「ソングブックカフェ」のご紹介です。

「絵本とうたのカフェ」で時間を忘れて一休み

お休みの日には保育士さんや保育学生さんも多く集まるという「ソングブックカフェ」は、「絵本とうたのカフェ」がコンセプト。1000冊以上の絵本やあそび歌の本が置いてあり、ここでしか味わえない美味しいお菓子とともに本を読めリラックスできるカフェです。
今回の記事では、店長の中川さんにお店のおすすめの絵本をインタビュー。
「ソングブックカフェ」の魅力がたくさんつまった記事となっております。

■本日公開の記事はこちら
 保育士さん休日のおすすめスポット
 絵本とうたのカフェ「ソングブックカフェ」でゆっくり過ごそう

絵本とうたのカフェ「ソングブックカフェ」さんおすすめの絵本セットをプレゼント

本記事の公開に併せて、「さくらスマイル」では、保育職員、保育士を目指す学生さん向け絵本プレゼント企画を開催!
記事内で店長の中川さんにおすすめいただいた絵本3冊をセットして3名の方にプレゼントいたします。皆さまからのご応募お待ちしております。

【プレゼント絵本】
・「おおかみさんいまなんじ?」(文: 中川 ひろたか/絵: 山村 浩二/出版社: 学研)
・「カピバラのだるまさんがころんだ」(作: 中川 ひろたか/絵: 柴田 ケイコ/出版社: 金の星社)
・「あらいくん」(作:中川 ひろたか/絵: serico/出版社: 世界文化社)

【実施期間】
2021年11月15日(月)本日~2021年12月14日(火)

【応募方法】
さくらスマイル『【保育士さん休日のおすすめスポット】鎌倉の絵本とうたのカフェ「ソングブックカフェ」でゆっくり過ごそう』の記事内よりご応募ください。

記事URLはこちら

【応募に際してのご注意事項】
・保育学生・保育士の方限定の企画となります。
・都合によりプレゼントは一部変更となる場合がございます。
・当選された方には後日、発送先などをメールにてお伺いいたします。
・当選は上記メールの送信をもって代えさせていただきます。

保育園で働く職員に向けた情報提供サイト「さくらスマイル」

本コンテンツを掲載している「さくらスマイル」は、首都圏を中心に 70 以上の保育園を運営 、1,400名以上(2021年4月現在)の職員が在籍するさくらさくみらいだからこそお伝えできる、保育園で働く職員に向けたお役立ち情報提供サイトです。
保育シーンをより魅力的に切り取る写真術や、おうち時間を楽しめる栄養士のオリジナルレシピといった、オフの時間でも活用できるコンテンツ、コロナ禍で注目される衛生管理などの旬のコンテンツを公開しています。
働く世代を支える社会のインフラである保育園の現場で日々奮闘する職員が、保育の時間をより楽しく、いきいきと過ごせるような情報提供をしてまいります。

保育園で働く人を応援する WEB メディア 「さくらスマイル」

保育のことから食育や美容まで保育園で働くすべての人が楽しめる情報をお届けします。

さくらスマイルの最新記事情報は、Twitter でもご案内しています。