【ラ・メゾン アンソレイユターブル】10月1日(金)より秋の美味しい味覚たっぷり『旅するラ・メゾン 信州』開催
美味しいの街”信州”から、秋の味覚が届きました。ラ・メゾンで信州旅行気分を味わいませんか?
株式会社ピー・エス・コープ(横浜市 代表取締役社長 佐々木辰明)が運営するフルーツタルトの専門店「ラ・メゾン アンソレイユターブル」は、『旅するラ・メゾン 信州』を開催致します。開催期間は2021年10月1日(金)〜11月30日(火)。
「美味しい」がつまった食材の宝庫、信州をめぐる旅
信州長野には、美味しい秋の味覚がたくさん。
ラ・メゾンで信州旅行気分を味わってみてはいかがでしょうか?
今回ラ・メゾンで使用する信州食材は、
■信州サーモン・・・
長野県水産試験場がおよそ10年の歳月をかけて開発した魚「信州サーモン」。
銀色の身体と肉厚な紅色の身。きめ細かい肉質と、凝縮された旨味が特徴です。
■白のアワビ茸・・・
肉厚でアワビのような食感から「陸のアワビ」と呼ばれています。
濃厚で風味が良く、コリコリとした食感と滑らかな舌触りが特徴のきのこ。いろいろな料理に合います。
■天龍村産柚子果汁・・・
一つ一つ手作業で搾汁された天龍村の柚子果汁。機械を使わず手の程良い力加減で絞るため、雑味が少なく爽やかで強い香りが楽しめます。
■秋映りんご(あきばえりんご)・・・
完熟するととても濃い赤色に色づき、果肉にはたっぷりと果汁を含んでいます。
爽やかな酸味もあり、甘さとバランスのとれたりんごらしい味わい。
■シャインマスカット・・・
大粒な実は上品なマスカット香を持ち、糖度は20度前後と高く、酸味は少なめです。果皮が薄いので皮ごとお召し上がりいただけます。
と盛り沢山。
なかなか関東ではお目にかかれない食材もあるので、ぜひこの機会にお試しください。
信州フェア限定メニューがたくさん
清らかな湧水で育った信州サーモンとコリコリした食感の2種類のアワビ茸を柚子を加えたクリームソースで仕上げました。長野県天龍村産の香り高い柚子胡椒と一緒に。
しっとりソテーした信州サーモンをホワイトソースやチーズと合わせて、サクサクのパイ包みに。鮮やかなサラダとスープ付きのワンプレートで。
コンポートして甘さをぎゅっと閉じ込めた秋映りんごと華やかな香りのシャインマスカットを飾りました。アーモンドタルトにメープルキャラメルクリームを重ね、フランボワーズジャムをしのばせました。
旬のシャインマスカットと秋映りんごをたっぷり使用したフレンチトーストです。お好みではちみつをかけて香りを楽しんでお召し上がり下さい。
弾ける食感のみずみずしシャインマスカットを贅沢に飾り、カスタードタルトにレモンギリシャヨーグルトクリームと甘酸っぱいブルーベリークリームを重ねました。
こちらはオンライン予約からの限定販売商品です。
▼ぜひ下記ボタンよりお試しください
他にも多数メニューご用意してお待ちしております。
■ご予約、お問い合わせ
ご予約は、店頭もしくはお電話にて受け付けております。
ショップ一覧はこちらからご覧下さい
http://www.la-maison.jp/
■ラ・メゾン アンソレイユターブルとは
「太陽の陽射しがいっぱいのあたたかな食卓を持つ家」というコンセプトのカフェ&パティスリー 。お店で仕上げる季節ごとのフルーツタルトや、オリジナルブレンドのハーブティー、日替わりのランチなど充実したメニューと最高のサービスで大切なひとときを心からおもてなしします。テイクアウト専門のパティスリーでは、カップデザートやギフトも充実。