近畿大学応援部チアリーダー部 新ユニフォームお披露目OB・つんく♂さん作曲の「近大のテーマ」で踊ります!

近畿大学応援部チアリーダー部(大阪府東大阪市)は、田中秀昌監督率いる新生硬式野球部を応援するためのユニフォームを新調し、平成26年(2014年)5月10日(土)に皇子山総合運動公園野球場で行われる関西学生野球連盟春季リーグ戦第6節 対同志社大学戦においてお披露目します。
また、同日には本学の卒業生で音楽プロデューサーのつんく♂さんに作曲していただいた「近大のテーマ」を使用し新たなチアリーディングも初披露します。

【本件のポイント】

●硬式野球部と同じアシックス製のチアリーダー用ショートパンツ型ユニフォーム
●つんく♂さんプロデュースの「近大のテーマ」を使った新たなチア リーディングを初披露

【本件の概要】

近畿大学応援部チアリーダー部は、硬式野球部応援用に新しくユニフォームを作製しました。硬式野球部と同じアシックス社製で、大学名などのデザインは同じですが、ショートパンツにするなどチアリーダー風に独自のアレンジを加えています。背番号もあり、チアリーダー部員も田中秀昌監督率いる新生硬式野球部の一員としてスタンドで戦います。
また、この日の応援では、本学の卒業生であるつんく♂さんが母校のために作曲した「近大のテーマ」を使い、新たなプログラムでチアリーディングを行います。4月の入学式でこの曲が誕生してから、応援で使用するためにメンバー全員で考案した振付を初披露します。

■対象試合 : 平成26年度関西学生野球連盟春季リーグ第6節 対同志社大学戦
■日  時 : 平成26年(2014年)5月10日(土) 10:30試合開始
■会  場 : 皇子山総合運動公園野球場(皇子山球場) TEL. 077-522-8015 (滋賀県大津市御陵町4-1)
■アクセス : JR湖西線大津京駅下車 徒歩約10分、京阪電車皇子山駅下車 徒歩すぐ

【「近大のテーマ」について】

本学卒業生で音楽プロデューサーのつんく♂さんが、平成26年度入学式をプロデュースしてくださる中で生まれた「近大のテーマ」。アップテンポのノリのよい曲で、チアリーダー部員からも「聴いていて楽しい! 応援にもすごく合う! 」ととても好評です。今回、硬式野球部の試合で使用することで、スタンドの全員が楽しく応援し、また試合自体も白熱したものになるよう球場全体を盛り上げていきます。

【近畿大学応援部について】

近畿大学応援部は創部73年目を迎える歴史ある団体であり、年間20回以上も体育会クラブの試合会場で応援を行うなど、本学のクラブ活動を支えています。
応援部は、リーダー部とチアリーダー部(チーム名 BUM BLE BEES)の2部構成で活動し、現在はリーダー部8人、チアリーダー部12人が在籍しています。