海外に行けない年末年始はリーベルホテルで旅気分♪「北イタリアの温かいブッフェ料理」と 家族で楽しめるイベントが盛りだくさん! 新年は初日の出が見えるテラスで迎えよう!

「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、2021/12/27(月)~2022/1/31(月)の期間中、「Viaggio in Italia イタリアを旅するブッフェ Vol.2 北イタリア編」を開催いたします。自由に海外旅行に行けない今、日本に居ながら旅行気分を味わっていただきたいという想いを込めて、在大阪イタリア総領事館、イタリア政府観光局後援の元、後半は「北イタリア」をテーマにお届けいたします。イタリア人シェフ「ニコラ マヌーリ」が考案した、イタリア北部のそれぞれの地域の特性を活かしたお料理約60種を存分にお楽しみいただけます。また、イタリアの年越しにはかかせないコテキーノ(豚肉のソーセージとレンズ豆)や牛肉の赤ワイン煮込みのパイ包みの他、握り寿司などの年末年始(12/31(金)~1/2(日))限定メニューも豊富にご用意しました。また、新年はリーベルホテル自慢の広大なテラスで初日の出を拝みながら日本酒の振る舞いサービスをお楽しみいただけます。その他、謎解きゲームなど、ホテルに居ながら家族で楽しめるイベントが盛りだくさん!ぜひ、今年の年末年始は、リーベルホテルでスペシャルなひと時をお過ごしください。

https://hotel-liber.jp/event/viaggio-italia-vol2/

テーマは「北イタリア」。生クリームやバターをふんだんに使った煮込み料理で温まろう!

年末年始のディナーブッフェは海外旅行にいかなくても本場の味が楽しめる、イタリア人シェフ考案メニューが勢ぞろい。
ヴェネツィアやローマなど山間部が多く酪農が盛んなイタリア北部では、寒さをしのぐため生クリームやバターなどをふんだんに使ったこってりとした煮込み料理が主流です。1年間頑張ったご褒美に、1年を元気に乗り切るためのパワーチャージに、今年はリーベルホテルのディナーブッフェでイタリアンなひとときをお楽しみください。

【Visit Italy Web Radio】が流れる店内は、まるでイタリアにいるかのよう。

ダイニング「ブリックサイド」のエントランスでお馴染みの「ドレスツリー」は、イタリアの国旗の「トリコローレカラー」に着替えてお出迎え。
BGMは、まるでイタリアにいるかのような旅行気分になれる「Visit Italy Web Radio」が流れ、マルチスクリーンには北イタリアの人気の観光都市「ミラノ」や、ロミオとジュリエットの舞台となった美しい街「ヴェローナ」などの映像が流れ気分は最高潮!
イタリア政府観光局、及び在大阪イタリア総領事館後援の元、今回のフェアを開催いたします。

イタリア人シェフによる多彩なアレンジ料理

まずおすすめしたいのは、あつあつトマトスープで煮込んだ「イタリア風おでん」。3種のソースをつけてお好みで召し上がれ。シェフのアレンジが詰まった「アンティパスト」の数々。イタリア版ピクルスと言われる白身魚とビーツのアグロドルチェや、ハムとアンチョビのロートロ、リコッタチーズのパンナコッタ オリーブオイルかけなど、色鮮やかで食欲をそそるものばかり。どのお料理もワインのお供にぴったりです。

イタリア風おでん

濃厚なチーズの香りが漂うリゾットは出来立てをご提供

プチプチとした食感の大麦は、ダイエット、生活習慣病対策など、さまざまな健康効果があるとして注目されています。食物繊維が豊富な冬野菜もたっぷり。パルメジャーノチーズをかけて召し上がれ。

デザートコーナーにはイタリアンドルチェがずらり!

他にもイタリアの伝統菓子「くるみのタルト」をはじめ、”アマレッティ”や”ビスコッティ”、イタリア産のマスカルポーネを使用した”ティラミス”など、パティシエ自慢のスイーツをご用意いたします。

イタリアンドルチェ
ライブデザート「マリトッツォ」

イタリア・ローマの名物「マリトッツォ」を目の前で

必ずお召し上がりいただきたい今回のメニューは、ひとつひとつ目の前でお作りする「マリトッツォ」。いちごの生クリーム フルーツ入りとカスタードのキャラメリゼの2種をご用意。
カプチーノと一緒にイタリア気分を存分にお楽しみください。

年越し料理ももちろんイタリアン!

北イタリアのモデナ地方で食べられるお正月の定番料理コテキーノ (豚肉のソーセージとレンズ豆)や、年越しにふさわしい牛肉の赤ワイン煮込みのパイ包みの他、仔羊のオーブン焼き ローズマリーソースなどの豪華メニューも登場!

お正月の定番イタリア料理

イタリア人シェフ ニコラ マヌーリ プロフィール

北イタリア ロンバルディー州に生まれ、ミラノの有名レストランやヴェニスの「ホテル サトゥルニア」等様々な場所で活躍、来日後は名古屋の
イタリア料理店で料理長に就任。その後自身で監修したレストラン「ジラソーレ」をオーナーとしてオープンさせる。名古屋の料理番組やバラエティ番組に出演。2006年には活動拠点を関西に移し、数々の有名レストランや外資系ホテルで料理長として活躍。
現在は当ホテルにてメニューの考案など、多岐に渡り活躍しています。

https://hotel-liber.jp/event/viaggio-italia-vol2/

シェフ「ニコラ  マヌーリ」

Viaggio in Italia イタリアを旅するブッフェ Vol.2 北イタリア編 概要

■実施期間   2021/12/27(月)~2022/1/31(月)

■営業時間    
17:00~21:30 ※12/31~1/2はご入店時間を「17:00 / 19:30」に制限させていただきます。どちらかの時間をお選びください。

■料  金 【12/27(月)~12/30(木)、1/3(月)~1/31(月)】
○食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上)¥4,500 / 小学生¥2,500 / 未就学児(4~6歳) ¥1,500
○飲み放題(アルコールドリンク)¥2,000

                           【12/31(金)~1/2(日)】
                             ○食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
                             大人(中学生以上)¥6,000 / 小学生¥3,000 / 未就学児(4~6歳) ¥2,000
                             ○飲み放題(アルコールドリンク)¥2,000         
                           

■提供内容 食べ放題・飲み放題共に120分制

■フードメニュー
【ライブフード】
冬野菜と麦のリゾット(オルッゾ リゾタート コン ベルドゥーレ)、
ソフトシェルシュリンプのフリット、牛肉の鉄板焼 

                            【ライブスイーツ】
                              マリトッツオ いちごの生クリーム フルーツいり、マリトッツオ                                   
                              カスタードのキャラメリゼ

                            【前菜&サラダ】
                              スティック野菜とバーニャカウダー、白身魚とビーツのアグロドルチェ、 
                              ハムとアンチョビのロートロ、キノコとハムのトンナートソース他

                           【ホットメニュー】
                              イタリア風おでん、ポルペッティーニ 栗とキノコクリーム煮、ラザニア 
                              ディ ヴェルドゥーレ(野菜とトマトのラザニア)、ブルーチーズ・はちみつ・
                             くるみのピッツァ、
                              マイアーレのチョコラータ煮込み(豚肉のチョコレート煮込み)、
                               ムースを纏ったスズキのオーブン焼 ほうれん草添え他
                      
                            【デザート】
                              くるみのタルト、ホットチョコレート ミニマシュマロ添え、
                              ほのかにあたたかいチョコラータケーキ 
                              クリーム添え、ティラミス他

■12/31~1/2限定
スペシャルメニュー
【フードメニュー】
お造り(まぐろ・たい・甘えび)、握り寿司 (まぐろ・たい・いか・えび・たまご)
フォワグラの茶碗蒸し、鰆の柚庵焼き、天ぷら、おせち料理、イタリア料理
(牛肉の赤ワイン煮込みのパイ包み、仔羊のオーブン焼 ローズマリーソース、
コテキーノ(豚肉のソーセージとレンズ豆) 他

                            【スイーツ】
                              ぜんざい、ボネ(チョコレート風味のココアプリン)、トルタ パラディーゾ
                           (オレンジ風味のケーキ)
                              ズッパ ・イングレーゼ(いちご風味のスポンジケーキ)他

■ドリンクメニュー
○ソフトドリンク 約10種(食べ放題に含む)
○飲み放題アルコールドリンク 約16種(+¥2,000)
生ビール、ハイボール、レモンサワー、スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、カクテル10種

■ご予約・お問い合わせ
レストラン予約直通電話 06-6462-2222(受付時間 10:00~19:00)

■WEBご予約 https://hotel-liber.jp/event/viaggio-italia-vol2/

※記載の内容は変更となる場合がございます。

リーベルホテルがお届けする年末年始イベントの数々

2021/12/31(金)~2022/1/3(月)の期間中、朝から晩までお楽しみいただける“年末年始スペシャルイベント”を実施。
レストランでは、年越しそばやおせち料理はもちろん、ディナーでは新年を祝う贅沢メニューをご提供。元旦には広大なテラスから眺める
初日の出イベント、ご家族のみなさまでチャレンジしていただきたい謎解きゲームや、地元の学生による和太鼓演奏も!ホテル自慢のスパも、新年の“初風呂”にピッタリな特別仕様に。安心安全に配慮したホテルで充実した年末年始をお過ごしください。

イベントラインナップ

【2021/12/31(金)~2021/1/2(日)】
Dining BRICKSIDE
ディナーに握り寿司や天ぷらなど、
年末年始限定豪華メニューが登場!

年末年始限定豪華メニュー

【2021/12/31(金)】
Dining BRICKSIDE
大晦日に年越しそばをご提供!テイクアウトも可能。
提供時間:21:30~23:00
料  金:1,100円

年越しそば

【2022/1/1(土)~1/3(月)】
Dining BRICKSIDE
朝食ブッフェとディナーブッフェにおせち料理が登場!

おせち料理

【2022/1/1(土)】
RIVERSIDE TERRACE
初日の出をご覧いただける時間帯にテラスにて日本酒や、あたたかい甘酒のふるまいサービスを実施いたします。

日本酒・あたたかい甘酒のふるまいサービス

【2022/1/1(土)~1/3(月)】
RIVERSIDE SPA
天然温泉スパの一角がお正月限定で
ひのきの湯玉を浮かべた「ひのき風呂」に!

ひのき風呂

【2022/1/1(土)~1/2(日)】
ホテル全館
ホテル館内で展開される謎解きゲームにチャレンジしよう!
大人からお子さままで楽しめる謎解きゲームに正解すると、抽選でプレゼントが当たります。
※詳細はホームページにて後日公開いたします。

年末年始スペシャルイベント情報

■対象期間
2021/12/31(金)~2022/1/2(日)  
■内容
<レストラン>
○12/31(金) 21:30~23:00年越しそばが登場!
○12/31(金)~1/2(日) ディナーブッフェが特別メニューにパワーアップ!(大人¥6,000 小学生¥3,000 未就学¥2,000)
○1/1(土)~1/3(月) お正月限定おせち料理が朝食・夕食どちらにも登場!

             <テラス>
              ○1/1(土) 7:00~7:30 “テラスで初日の出”開催!日本酒やあたたかい甘酒と共にお楽しみください。
              ○1/1(土)・1/2(日) テラスのステージにて“和太鼓生演奏”!(参加料:無料)

             <スパ>
              ○12/31(金) オールナイト営業決定!12/31 11:00~1/1 9:00までご利用いただけます。
              ○1/1(土)~1/3(月) 2022年“初風呂”にひのきの湯玉を浮かべた「ひのき風呂を」ご用意。

            <ホテル全館>
             〇1/1(土)~1/2(日) 謎解きゲームにチャレンジ(ホテル宿泊者限定、参加料無料)
              備考	※内容は変更となる場合がございます。
                            ※詳細は順次公式ホームページに掲載いたします。https://hotel-liber.jp/event/newyear2022/

安心安全な旅を楽しむために、お客様へのお願い

  1. ご来館時及びパブリックスペースご利用時は、マスクのご着用とソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いいたします。
  2. ご来館時の検温(非接触タイプの体温計使用)をお願いいたします。
  3. ご来館時及びレストランご利用時のアルコール手指消毒へのご協力をお願いいたします。
  4. レストラン内のブッフェ・ドリンクカウンターご利用の際は、マスク・手袋のご着用、ならびにマスク会食のご協力をお願いいたします。
  5. お客様には営業時間の変更等でご不便をお掛けすることがございます。ご了承のほどお願いいたします。
  6. 体調に違和感を覚えられた際はお申し出ください。適宜、医療機関や保健所の指示に従った対応をとらせていただきます。
    尚、下記の諸症状のあるお客様は大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
    《発熱・のどの痛み・せき・味覚障害・嗅覚障害 など》
    ※上記諸症状がご入館時に確認された場合は、ご予約の有無に関わらずご入館及びご利用をお断りさせていただく事がございます。

ホテル内各所に消毒液を設置しております。

エントランスにて検温を行っております。

待ち列に足元にマークを設置しております。

ホテルが取り組む新型コロナウイルス感染拡大予防対策について

  1. 飛沫感染対策として、スタッフはマスクを着用しております。また、手洗いは1日最低3回、丁寧に行います。
  2. スタッフは入館時と退館時に検温と体調チェックを実行し、発熱や体調不良のある場合は自宅待機とし、就業いたしません。
  3. 客室内をはじめ、お客様の触れる機会が多い館内設備は、定期的に電解次亜水にて除菌を行います。
  4. チェックイン時やレストラン利用時など、待ち列が発生する箇所は足元にソーシャルディスタンスを促すマークを設置しております。
  5. ブッフェレストランでは飛沫感染対策ボードやビニール手袋の設置しております。
  6. レストランでは換気を行うため、扉を開放しております。(空調が効きづらいことがございますので、あらかじめご了承ください)

館内設備を定期的に除菌しております。

客席やブッフェボードに飛沫感染対策ボードを設置しております。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン概要

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「いままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」をテーマに、2020年11月13日に開業1周年を迎えた、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの1番新しいオフィシャルホテルです。大阪ベイエリアを望む広大なテラスや、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉の大浴場はリーベルホテルならではの魅力です。

【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番35号
【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩1分
【建物概要】地上14階
【客室数】760室
【施設概要】
1階:エントランス、フロント、ロビー、Cafe & Bar LIBER、駐車場
3階:Dining BRICKSIDE、大浴場、多目的ルーム、テラス
4~14階:客室

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & © 2021 Universal Studios. All rights reserved.  CR21-2663

本件に関する取材等のお問い合わせ先
株式会社武蔵野 リーベルホテル 広報担当
担当者:佐々木
TEL:06-6462-1604 FAX:06-6462-2278 E-MAIL:pr@hotel-liber.jp 
URL:https://hotel-liber.jp

NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.