管理栄養士・栄養士対象、 アレルギー対応給食レシピコンテストを初開催! 10月7日までレシピを募集
テーマは「みんなが同じメニューを楽しめる!アレルギー対応給食レシピ」
管理栄養士・栄養士向けに情報発信を行うEatreat株式会社は、給食現場でご経験のある管理栄養士・栄養士を対象にアレルギー対応給食レシピコンテスト(主催:Eatreat株式会社、協賛:エスエスケイフーズ株式会社)を開催いたします。今年初めての開催となる本コンテストのテーマは、「みんなが同じメニューを楽しめる!アレルギー対応給食レシピ」です。
Eatreat(イートリート)について
Eatreat株式会社は、食の現場で活躍する管理栄養士・栄養士向けWebサイト「Eatreat」を運営し、専門コラム、食のニュース、無料で使える栄養価計算機など人気のコンテンツを多数公開しています。サイトユーザーやメルマガ会員を対象として、アンケートやサンプリング調査、座談会、メニュー開発、マーケティング支援などを企画実施し、食と健康に関連する事業者様の課題解決に貢献します。
Eatreat株式会社: https://eat-treat.jp/
初開催!アレルギー対応給食レシピコンテスト 概要
SSKアレルギー特定原材料8品目不使用のドレッシング類・マヨネーズタイプを使用し、給食現場で使えるアレルギー対応給食レシピを募集します。
アレルギー対応でも通常メニューと遜色のない美味しさを保つ工夫や、給食現場における作業効率を意識したレシピなど、みんなが同じメニューで楽しめる給食レシピをお待ちしています。
応募資格
給食施設に勤務経験のある管理栄養士・栄養士
(2名以上のグループ参加も可)
指定商品
・SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ごまクリーミードレッシング
https://www.sskfoods.co.jp/btob/products/25762/
・SSK たまご・乳を使っていないシーザーサラダドレッシング
https://www.sskfoods.co.jp/btob/products/26813/
・SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ノンオイル青じそ
https://www.sskfoods.co.jp/btob/products/26059/
・SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ
https://www.sskfoods.co.jp/btob/products/01230/
※4商品のうちどれかひとつを必ず使用
サンプル請求
指定商品のサンプルは、コンテストサイト内のサンプル請求フォームからお申し込みください。なお、お取引卸店へお問い合わせいただいても問題ありません。
サンプル請求フォームからのお申込み期間 2024年8月19日(月)~9月13日(金)
※先着150名までとさせていただきます。
※お申込みはお一人さま(1グループ)1回限りとさせていただきます。
※サンプルはレシピ応募を前提とした方へのご提供とさせていただきます。予めご了承のうえお申込みください。
応募方法
ご応募には「応募者情報」「レシピ情報」「レシピ写真2枚」が必要です。レシピ応募フォームから必要事項をご記入のうえご応募ください。
※Googleアカウントをお持ちの方とお持ちでない方で応募方法が異なりますので、ご注意ください。
・Googleアカウントをお持ちの方
https://forms.gle/K96gdb2ToQByeDeSA
・Googleアカウントをお持ちではない方
https://forms.gle/RE5o6ZR8YMk3YDAY7
賞品
グランプリは、なんと商品券3万円分!
SSKフーズ賞、Eatreat賞は、人気調理家電をプレゼント!
詳細はチラシ、コンテスト公式HPをご確認ください。
アレルギー対応給食レシピコンテスト
https://www.sskfoods.co.jp/btob/contest2024/