『ラブダブ MON作品集』発売記念イラスト展開催について

~5月12日よりTSUTAYA BOOKSTORE下北沢にてサイン本・グッズ販売~

TSUTAYA店舗や書店で取り扱うエンタテイメント商品の商物流事業会社、株式会社MPD(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 長 豊光、以下MPD)は5月12日(金)よりTSUTAYA BOOKSTORE下北沢にて、繊細な線と独特の色使いで紡がれる仄暗い世界観が圧倒的な個性を放ち、注目を集めているイラストレーター、MONさんの『ラブダブ MON作品集 ILLUSTRATION MAKING & VISUAL BOOK』(翔泳社刊)の発売を記念してイラスト展を開催いたします。
目を背けたくなるほどの強烈な迫力と心を掴んで離さない刺激的な魅力。矛盾する二つの要素を圧倒的な画力で共存させる鬼才MONさんのイラストを展示、サイン本と関連グッズを発売予定です。

<『ラブダブ MON作品集』発売記念イラスト展概要>
■期間   :2023年5月12日(金)~5月22日(月)
■営業時間 :9:00~22:00
■会場   :TSUTAYA BOOKSTORE 下北沢 3F草叢スペース
■住所   :東京都世田谷区北沢二丁目11番15号TSUTAYA BOOKSTORE下北沢
■特設ページ:https://www.acgateway.com/ex_mon/
■主催   :株式会社ACG
■共催   :株式会社MPD
■展示品・商品に関してお問合せ先:株式会社ACG
      (TEL)080-3716-6813  (MAIL)info@acgateway.com

<MONプロフィール>
2001年生まれ。アナログとデジタルが混合した作品を制作する。
2022年には、『ミミズクと夜の王 完全版』(メディアワークス文庫)、『悲鳴伝』(講談社文庫)等の装画を手掛ける。独自の世界観をイラストと文章で表現した『SEEKERS〈探索者たち〉』(PIE International)をWEBにて連載中。
Twitter: @MON_25011 https://twitter.com/MON_2501/

<ラブダブ MON作品集について>
・発売日 :2023年3月16日
・出版社 :翔泳社
・定価  :2,970円
活動初期から現在に至るまでの変遷を辿る厳選された作品とともに、描き下ろしを収録した贅沢な1冊です。どのように作品が作り上げられていくのか、舞台裏がわかるメイキング紹介も見どころです。さらに、作品の素といえるラフスケッチ集、創作の秘密に迫るインタビュー記事も収録。200ページ近くにも及ぶボリュームの中に、作家の魅力を余すところなく詰め込みました。
B5ワイドサイズの大きな判型と、最先端の高精細印刷(ブリリアントパレット)で作品本来の魅力を隅々まで堪能いただける仕様となっています。