9月の「めざましクラシックス」は 高嶋×軽部によるベートーヴェンの音楽劇。 第二部ではゲストの“ひふみん”がオペラに挑戦!

9月某日、都内のリハーサルスタジオにて、「ブルボン Presents ギンザめざましクラシックス Vol.91」のリハーサルが行われました。

めざましクラシックス(通称”めざクラ”)はヴァイオリニスト高嶋ちさ子と、フジテレビアナウンサー軽部真一がプロデュースするクラシックの人気コンサート。2月のいわき公演以来、約7ヶ月ぶりとなる今回は生誕250年を迎えたベートーヴェンのメモリアルイヤーということで、クラシックコンサート構成作家・新井鷗子氏の脚本による「怒れるベートーヴェン物語」と題した音楽劇をお届けします。

“めざクラ”としては、14年前のモーツァルトイヤー以来、久しぶりとなる音楽劇。「エリーゼのために」「運命」「歓喜の歌」など数々の名曲と共に、ベートーヴェン役を高嶋ちさ子、軽部アナがベートーヴェンを取り巻く人々、語り部を演じます。二人の熱のこもった演技は必見です。

第一部の「怒れるベートーヴェン物語」に続いて、第二部ではスペシャルゲストとして、”ひふみん”こと、加藤一二三さんをお招きします。2017年の対局を最後に棋士を引退した後は、バラエティー番組に進出するなど多方面で活躍。今年御年80歳を迎え、大のクラシックファンでもある“ひふみん”はオペラに挑戦します。”めざクラ”では歌唱や指揮などパフォーマーとしても出演している軽部アナとの共演にも注目です。

配信チケットはイープラス/Streaming + にて発売中。公演は9/15(火)19:00開演。9/25(金)まではアーカイブでもご覧いただけます。

公演情報

■公演タイトル■
ブルボンPresents ギンザめざましクラシックス Vol.91
produced by ちさ子&軽部

■出演■
高嶋ちさ子(ヴァイオリン)、軽部真一(フジテレビアナウンサー)ほか
【スペシャルゲスト】加藤一二三

■ライブ配信時間■
20年9月15日(火) 19:00から1時間40分を予定。

■視聴チケット料金■
1,800円(税込)
※別途手数料が発生します。

■配信メディア■
イープラス / Streaming+

■販売期間■
発売中(〜 9月25日(金)22:00まで)

■視聴可能期間■
20年9月15日(火)19:00 〜 9月25日(金)23:59
※ライブ配信終了後はアーカイブでご覧いただけます。

■主催・企画制作■
王子ホール / キョードー東京 / フジテレビジョン /ジェイ・ツー

■特別協賛■
株式会社ブルボン