香港最大の食の展示会「美食博覧 Food Expo Hong Kong 2023」で スパークリング日本酒「澪」の魅力を発信

海外事業を展開する宝酒造インターナショナルは、香港の食品展示会「美食博覧 Food Expo Hong Kong 2023」にスパークリング日本酒「澪」の特設試飲ブースを出展しました。

「美食博覧 Food Expo Hong Kong」は、香港貿易発展局(The Hong Kong Trade Development Council ; HKTDC)が主催する香港最大の食の展示会です。2023年は、8月17日~21日に、湾仔(ワンチャイ)に
ある香港コンベンション&エキシビジョン・センターで、Food Expoを含めた5つの展示会が同時開催されました。24ヵ国・地域から1,800以上の出展者が参加、約48万人が来場し、
大盛況のイベントとなりました。

宝酒造インターナショナルは、同展示会へ4年ぶりに出展し、「澪」ブースでは、5日間で延べ18,620人の来場者に「澪」を試飲いただきました。「澪」は、「スパークリング&低アルコールで飲みやすい」、「口あたりや香りが良い」、と大変好評で、特長であるフルーティーでやさしい甘みは、お米由来の自然のものであることや、無糖であるということに驚く方も多くいらっしゃいました。
 また、香港で活躍するインフルエンサーを活用し、「Instagram」や「Facebook」などの投稿を通じて来場者に「澪」をPRしました。

そして、宝酒造インターナショナルの現地代理店である新大和(香港)有限公司の商品販売ブースでは、前回出展時を上回る約9千本の「澪」を販売しました。

宝酒造インターナショナルは、スパークリング日本酒「澪」のグローバルな情報発信を強化することで、新規ユーザーの獲得を図り、世界的なブランドに育成してまいります。

宝グループは、世界の人々に日本食・和酒を通じ豊かな食生活をお届けすることで、Visionに掲げる「Smiles in Life~笑顔は人生の宝~」の実現を目指します。

■参考
▼宝酒造 スパークリング日本酒「澪」公式WEBサイト

▼「Food Expo Hong Kong 2023」公式WEBサイト