フードロス削減 年末年始、レストランで牛乳消費のアクション
新型コロナウイルス感染症の影響で需要減の牛乳消費を応援します
京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」(京都市下京区・ 総支配人:井上貴史)は、12月31日(金)から2022年1月3日(月)の4日間、年末年始に大量廃棄の発生が懸念されている「牛乳」の消費拡大を応援するためのアクションを実施します。
長引く新型コロナウイルス感染症拡大の状況下で落ち込んだ、お土産需要をはじめとする牛乳・乳製品への需要が回復しきっていない一方で、乳牛は病気を防ぐため毎日搾乳する必要があり、生乳の生産量をコントロールすることは困難です。このため、今年度の年末年始は、例年以上に処理不可能な生乳の発生が懸念されており、農林水産省も、牛乳の消費拡大に向けた「NEW(乳)プラスワンプロジェクト」を始動しています。
そこで、THE THOUSAND KYOTOでは、以下の取り組みを実施し牛乳消費を応援いたします。
◆1,000本の牛乳を宿泊客に無償提供
12月31日(金)~2022年1月3日(月)の期間中、イタリア料理「SCALAE」で朝食を召し上がられるご宿泊のお客さまに、計1,000(THOUSAND)本の瓶牛乳を無償提供いたします。
◆牛乳を使用したカフェメニューを特別価格で提供
カフェ&バー「TEA AND BAR」のドリンクメニュー内、牛乳を使用した商品を、500円引きでご提供いたします。
【対象商品】 カフェオレ、カフェラテ、ブリュレカプチーノ、抹茶オレ
今後もTHE THOUSAND KYOTOは、サステナビリティに配慮した取り組みを続け、京都ならではのおもてなしの空間で、心地よいひとときを提供してまいります。
カフェ&バー「TEA AND BAR」(THE THOUSAND KYOTO 2階)
【営業時間】 9:00~22:00(L.O.)
【店舗面積】 135平方メートル
【席 数】 席数58席
【お問合せ】 TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
【U R L】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/teabar/
イタリア料理「SCALAE」(THE THOUSAND KYOTO 2階)
【営業時間】 朝食 7:00~10:00 (L.O.)
ランチ 11:30~14:30 (L.O.) ディナー 17:30~21:00 (L.O.)
【店舗面積】 437平方メートル
【席 数】 席数110席 / 個室3室
【お問合せ】 TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
【U R L】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/scalae/
THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)
所在地 :〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番
アクセス:JR京都駅より東へ徒歩約2分
開業日 :2019(平成31)年1月29日(火)
階数 :地下1F~地上9F (客室:3F~9F/ 222室)
H P :https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/