おやじキャンプ飯応援コラボ商品企画プロジェクト。 4月22日から、応援購入サービス「Makuake」の 特設ページにて第二弾の新商品を公開!

現在公開中のYouTubeドラマ『おやじキャンプ飯シーズン2~和歌山編~』(製作:おやじキャンプ飯製作委員会)と、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」を運営する株式会社マクアケ(本社:東京都渋谷区)がコラボレーションした、おやじキャンプ飯応援コラボ商品企画プロジェクト(以下、「本プロジェクト」)の第二弾を、4月22日(金)に、「Makuake」サイト内特設ページにて公開します。

第二弾の今回は、合計5社の実行者が、こだわりのキャンプ飯や便利なキャンプ用品を中心としたアイテム等の新商品を発表します。
ぜひ、この機会をお見逃しなくご覧ください。

▶本プロジェクト特設ページURL https://www.makuake.com/partner/oyajicampmeshi/

第二弾 新商品の紹介

・京都の地元情報誌が仕掛ける!おやじキャンプ飯×Leaf 大人の旨辛中華調味料
・おやじキャンプ飯×夷川餃子なかじま×キャンパスアウトドア うまい餃子が食べたい!
・全おやじへ、老舗肉屋からのご提案。 "究極の肉塊"えびすもち豚を喰らう
・おにぎり好きが考えた、周りと差がつくソロ飯ギア。COVANおにぎりコンテナー!
・新発想!!最大100kg入る大容量バッグがレジャーシートに変身!!

アウトドアファンのための新しい商品開発実行者を募集

本プロジェクトでは、商品化を希望する企業や個人の方を引き続き募集しています。ご応募いただいた希望者の中から、おやじキャンプ飯製作委員会と株式会社マクアケにより商品開発実行者の選定をします。選定された実行者に対して、株式会社マクアケが商品開発からプロジェクト実施に向けたサポートを提供します。
『おやじキャンプ飯』とコラボレーションした新しいプロダクトの開発や販売にご興味がある方は、ぜひご応募ください。

募集期間:募集中〜2022 年 5 月 31日(火)まで
応募方法:
以下のお問合せ専用フォームの項目「ご相談いただいたきっかけ」で「その他」を選択後、『おやじキャンプ飯企画』と記載の上お申込ください。

実績例:
ヨコザワテッパン×おやじキャンプ飯!究極のソロキャン用中華鍋を作りたい!

『おやじキャンプ飯 シーズン2~和歌山編~』とは

公式ホームページなし、突如はじまったYouTubeドラマ『おやじキャンプ飯シーズン1~京都編~』は、わずか6話で驚異的な再生回数で注目を集めました。ファン待望の続編『おやじキャンプ飯 シーズン2~和歌山編~』は、2021年12月から順次公開し、2022年2月にシーズン2最終話を公開しました。現在、おやじキャンプ飯YouTubeチャンネルにはシーズン1と2合わせて12本のドラマが並び、総再生回数は819万回、チャンネル登録者数は15.2万人に及びます。

▼視聴方法

YouTubeチャンネル「おやじキャンプ飯」から全話を無料で視聴できます。

公式Twitter  https://twitter.com/Official_Oyaji
公式Instagram  https://instagram.com/official_oyaji/

アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」とは

「Makuake」は、「生まれるべきものが生まれ 広がるべきものが広がり 残るべきものが残る世界の実現」をビジョンに掲げる、アタラシイものや体験の応援購入サービスです。全国100社以上の金融機関との連携により日本各地の事業者が活用しているほか、国内外の流通パートナーとも連携し、プロジェクト終了後も事業が広がるよう支援しています。また、プラットフォームとしてプロジェクト実行者とサポーター双方の利便性と満足度向上を目指し、プロダクトの改善や新機能の開発に注力しています。

Web URL:https://www.makuake.com/
iOSアプリ:https://apps.apple.com/jp/app/id1274816320
Androidアプリ:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ca_crowdfunding.makuake_android

おやじキャンプ飯関連情報

『おやじキャンプ飯 シーズン2~和歌山編~』の関連情報です。

●発売中!【特別付録2022 カレンダー付き】

雑誌『男の隠れ家』丸々1冊「おやじキャンプ飯」特集

●シーズン1主題歌「灯し火」とシーズン2主題歌「日の出」が収録された谷澤ウッドストックNEWアルバム「手紙を書く」発売中

●Nagoya Outdoor Market in 東別院に「おやじキャンプ飯」の参加が決定!

2022年4月29日(祝・金)、30日(土)に名古屋市中区のマチナカで開催するアウトドアマーケット。東海3県で活躍するガレージブランドやセレクトショップが並びます。

●OUTDOOR PARK 2022に「おやじキャンプ飯」のブース出展が決定!

2022年5月21日(土)、22日(日)に大阪・万博記念公園で開催する関西最大級のアウトドアイベント。アウトドアギアや商品の展示・販売、音楽ライブ、ワークショップ、アウトドア体験、飲食ブースでの食事など、大人も子供も1日楽しめるイベントです。

*予告なく変更する場合がございますので最新情報は公式Twitter等でご確認ください。

おやじキャンプ飯製作委員会
担当:笠島 陽子
MAIL:kasajima@tsucrea.com
TEL:075-257-5711(ツクリエ)、070-1589-7760(笠島)