冷凍食品「四陸FROZEN」シリーズの人気商品5品を 2023年3月1日よりリニューアル
~「まるでレストランで食べるような本格的な中華」を実現するために~
神戸を拠点に中華惣菜を製造し、全国の百貨店に基幹ブランド「四陸(フォールー)や「チャイナチューボー」を展開する株式会社フーズパレット(本社:神戸市中央区、代表取締役社長:渡邊 靖也)は、自社が製造販売する冷凍食品シリーズ「四陸FROZEN(フォールーフローズン)」の人気商品5品を2023年3月1日よりリニューアルいたします。
対象商品
「海老のチリソース」
内容量 :150g入り
標準小売価格(税別):780円
「黒豚の酢豚」
内容量 :150g入り
標準小売価格(税別):680円
「具だくさん八宝菜」
内容量 :170g入り
標準小売価格(税別):680円
「ふんわりかに玉」
内容量 :185g入り
標準小売価格(税別):580円
「鶏と九条葱のカシューナッツ炒め」
内容量 :150g入り
標準小売価格(税別):680円
開発背景
40年以上中華惣菜を作り続けてきた株式会社フーズパレットは、ライフスタイルの変化にともなう価値観の多様化を踏まえて「おいしさとは何か」を考え直し、2022年よりデパ地下の直営店舗で「自分にとって大切な家族や友人に食べさせたいと思える、健康に配慮したもの」を提供するブランドへのブラッシュアップを進めてまいりました。
そこで得たお客様からのご意見や販売実績を元に、もっと多くの方へこのおいしさをお届けしたいと考え、この度同ブランドの展開商品である冷凍食品「四陸FROZEN」も、その方向へ大きく舵を切ることにしました。
まずは看板商品である海老のチリソースや酢豚を含む5アイテムを、今春リニューアル。今秋には第二弾を予定しております。
商品の特徴
*巨大な厨房で毎日作られるコック手作りの味
冷凍食品と聞けば、想像するのはベルトコンベヤーで材料が流れ、大きな釜で大量に仕上げられる加工品。しかし、四陸FROZENは違います。一流のレストランで修業を積んだコックたちが、日々の食材の状態を見極めながら下準備を行い、丁寧に料理を仕上げていきます。そこは、工場というより、まるで巨大な厨房です。なぜ大量生産で一気に作らないのか?それは全て機械化してしまうと、手作りでしか出せない味が表現できないから。「まるでレストランで食べるような本格的な中華」を実現するため、四陸FROZENは手間を惜しまず、美味しさを追求します。
*素材へのこだわり
例えば“海老のチリソース”は、海老のプリプリ感を最大限に感じていただけるよう、衣の材料となる粉から新たに開発。“酢豚”は肉を味わう料理と考え、使用する豚肉は鹿児島県産黒豚に限定し、あえて肉以外の具材を除いています。“八宝菜”“かに玉”“鶏のカシューナッツ炒め”も、それぞれ使用する素材を全国各地から厳選しており、素材本来の良さを引き立てる独自の調理方法を工夫しています。
*徹底的に追求した「大切な人に食べさせたい料理」
「大切な人に食べさせたい料理ってなんだろう?」あらためてそう考えたとき、私たちがたどり着いた答えは“上質な食材をこだわりの調味料で味付けした、心あたたまる食事”でした。
製造現場では、使用する調味料がどこでどのような素材で作られているのかを厳しくチェックしています。安く作るために、大量生産しやすいために、という理由は一切ありません。
厳選した調味料だけを使うと、原材料表示はとてもシンプル(ぜひ商品の裏面でご確認ください!)。
余計なものを使わない分、あと味のしつこさがなく、ひと口、またひと口、と食べ進めたくなるその味を、ぜひ大切な人と分かち合ってください。
商品概要
商品名 :「海老のチリソース」
「黒豚の酢豚」
「具だくさん八宝菜」
「ふんわりかに玉」
「鶏と九条葱のカシューナッツ炒め」
発売日 :2023年3月1日(水)
販売エリア:全国
保存方法 :冷凍
賞味期限 :製造より365日
会社概要
商号 : 株式会社フーズパレット
代表者 : 代表取締役社長 渡邊 靖也
所在地 : 〒650-0045 兵庫県神戸市中央区港島2丁目6
設立 : 1960年3月1日
事業内容: 1. 中華惣菜の製造・販売(全国有名百貨店にて、
「四陸(フォールー)」「チャイナチューボー」の2ブランドを展開)
2. 調味料「本山油」シリーズの製造・販売
資本金 : 9,000万円
URL : https://www.foodspalette.co.jp/
本件に関するお客様からのお問い合わせ先
株式会社フーズパレット
TEL : 0120-150-679
お問い合せフォーム: https://www.foodspalette.co.jp/inquiry/