半導体産業の展望 市場規模は2030年に9,071億米ドルに達する見込み-最新予測

2022-08-10 06:00

世界の半導体産業ランドスケープ市場は、2022年から2030年までの予測期間中に7.9%の複合年間成長率を記録し、2030年までに9,071億米ドルに成長すると予測されます。

市場に影響を与える要因

スマートフォン、LEDテレビ、フラットスクリーンディスプレイ、民間航空宇宙システム、軍事システムなどの電子製品には、半導体が多用されています。生体認証技術の進歩は、半導体分野にとって予測期間中に有利に働くと予想されます。また、スマートフォンやスマートウェアラブルなどのスマートデバイスの需要が急増していることも、予測期間中の半導体産業景観市場の成長に寄与すると考えられます。

COVID-19の流行の中、データセンター、特にエッジサービスの需要が世界規模で大幅に増加した。このチャンスを生かすため、データセンターサービスを提供する多くの事業者は、建物やサーバーレイアウトの大型化に着手しました。その結果、クラウドコンピューティングやAI、HPCの導入が進み、最先端のGPUやCPUなどの利用が拡大し、メモリ部品の需要増が見込まれる。

成長する進歩は、調査期間中に半導体産業景観市場の成長をエスカレートさせます。例えば、NVIDIAは2020年に、性能を20倍高めることを目的とした初のGPUベースのAIチップを発表しました。

逆に、半導体の製造工程が複雑であることが、予測期間中の半導体産業景観市場の成長を制限する可能性があります。

地域別分析

予想される期間中、世界の半導体産業は、アジア太平洋地域で最大の複合年間成長率で成長すると予想されています。スマートフォンから家電製品に至るまで、あらゆる製品の製造に半導体が重要な役割を果たしているため、中国や日本などの国々で半導体の需要が急増しています。

アジア太平洋地域に次いで、北米の貢献度が顕著になると予想されます。家電や自動車産業など、半導体の大口消費者であるエンドユーザー産業の存在が、電子機器輸出の需要を高めています。また、半導体ウェハーファウンドリーの設立が増加しており、予測期間中は市場全体にとって好機となるでしょう。

競合他社の分析

サムスン電子 Ltd.
インテル株式会社
クアルコム・インコーポレイテッド
SK Hynix Inc.
マイクロンテクノロジー
ブロードコム株式会社
メディアテック株式会社
エヌビディア・コーポレーション
インフィニオン・テクノロジーズAG
テキサス・インスツルメンツ
その他の有力プレイヤー

市場セグメント

部品タイプ別の展望。(メモリー、マイクロコンポ、OSD、アナログ、ロジック)

アプリケーション別の展望。(自動車、通信、産業、情報処理、民生機器)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol1235

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.