殺菌剤の市場規模は2030年に251億米ドルに達すると予測-最新予測

Report Oceanがこのほど発行した「殺菌剤の世界市場規模、シェア、傾向分析、機会2030」レポートでは、タイプ、作物タイプ、用途、作用機序、形態、地域別に詳細な市場概観を提供しています。

殺菌剤の世界市場規模は、2022年から2030年の予測期間中に複合年間成長率5.1%を記録し、2030年には251億米ドルに成長すると予測されています。

市場に影響を与える要因

環境に優しい製品の使用を促すために政府機関が課す厳しい規制は、世界の殺菌剤市場に十分な成長機会を提供します。さらに、食の安全に対する需要の高まりは、予測期間中、世界の殺菌剤市場にプラスの影響を与えるでしょう。

虫害による農作物への被害が拡大していることは、殺菌剤市場にとって好都合です。さらに、世界中の政府は、食糧不足に対処するために高い作物収量を強調しています。結果として、それは前方に殺菌剤市場を駆動します。

政府から農家に提供される有利なインセンティブも、予測期間中に殺菌剤の採用を増加させるでしょう。逆に、殺菌剤が人体に及ぼす悪影響は、今後数年間でその使用を制限する可能性があります。

地域別分析

欧州の規制環境は、この地域市場の成長を促進するでしょう。欧州の殺菌剤市場は、同地域の作物保護に対する需要の高まりにより、大幅な成長率を記録すると予想されます。さらに、効果的な農業技術に関連する意識の高まりが、この地域市場の成長に貢献するでしょう。地方政府機関による支援の高まりと参加者の増加は、環境に優しい製品に対する需要を促進し、それによって予測期間中に殺菌剤市場にいくつかの成長機会を提供することでしょう。

競合他社の分析

BASF SE
コルテバ社
シンジェンタAG
FMC株式会社
住友化学株式会社
バイエルクロップサイエンス
ベルデシアン ライフサイエンス
イサグロS.p.A.
バイオワークス株式会社
UPL社
マローネバイオイノベーションズ株式会社
ADAMAアグリソリューションズ株式会社
その他の有力企業

市場セグメント

タイプ別(化学系、トリアゾール系、ストロビルリン系、ジチオカルバメート系、クロロニトリル系、フェニルアミド系、その他化学系殺菌剤、生物系、微生物系、植物系)

作物別(穀類、トウモロコシ、小麦、米、その他穀類、油糧種子・豆類、大豆、綿、その他油糧種子・豆類、果物・野菜、リンゴ、ナシ、キュウリ、ジャガイモ、ブドウ、その他果物・野菜、その他作物) (注)1.

アプリケーション別(種子処理、土壌処理、葉面散布、薬剤散布、ポストハーベスト)

形態別(液体、懸濁液(SC)、乳化剤(EC)、溶解性液状流動物(SLC)、乾燥、水分散性粒剤(WDG)

作用機序別(接触性、全身性)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)