オンラインレッスンサービス「RENAISSANCE Online Livestream®」が大幅にリニューアル!

レッスン数増設・新プログラム導入で多様なニーズにお応えします

株式会社ルネサンス(本社:東京都墨田区、代表取締役社長執行役員:岡本利治、以下「当社」)は、当社のスタジオプログラムをオンラインで配信するサービス「RENAISSANCE Online Livestream®(以下、「本サービス」)」をリニューアルしたことをお知らせします。
 今回のリニューアルではレッスンの増設並びに新たなプログラムを導入し、より多くの方にご利用いただけるようにサービスを拡充しました。
 今後も多様な健康づくりのニーズにお応えし、ご自宅で安心して参加いただける、楽しい運動機会の創出をサポートしてまいります。

■ 「RENAISSANCE Online Livestream®」について

本サービスはパソコンやスマートフォンから参加して、エクササイズを楽しめるオンラインレッスンで、2020年5月よりスタートしました。ルネサンスの店舗で活躍するインストラクターがライブレッスンまたは ビデオレッスンを担当し、ヨガやピラティス、格闘技系やダンス系など、豊富なプログラムからお好きなレッスンをご利用いただけます。
 時間や場所を問わずに健康づくりを実施できるだけでなく、企業・健康保険組合の福利厚生や、学校の授業で活用される等、様々な場面でご利用いただいております。
サービス開始から約2年間で、レッスンの累計受講回数は130万回を突破いたしました。

■ リニューアルの背景

2年間のレッスン受講データから、参加者はお一人だけでなく、同居に関わらずご家族一緒に受講されていたり、産後のお母さまが赤ちゃんと一緒に楽しまれているなど、周りの目を気にせず、プライベートな空間で受講できることを付加価値とされている方もいらっしゃることがわかりました。
 そこで、さらに多くの方にご満足いただけるよう、新プログラムの導入やレッスンの増設を決定いたしました。

■ リニューアルの内容

① ライブレッスン・ビデオレッスンの増設

お客様のご要望にお応えし、月間約240本のライブレッスンを新たに増設しました。
これにより、ビデオレッスンも合わせ月間の開講本数は約3,000本となりました。

② 早朝~深夜までの24時間のレッスン受講が可能

お客様お一人おひとりの生活リズムに合わせて、ほぼ24時間を通してレッスンの受講ができます。

③ 予約締切時間の変更

日常生活の隙間時間にもご活用いただけるように、これまではレッスン開始15分前までだった予約を開始時間直前まで可能としました。

④ 多様なニーズにお応えする新プログラムの導入

2022年4月より、下記の新プログラムを導入しました。

◎おやすみヨガ(30分)

セルフマッサージとヨガのポーズを楽しみながら、快適な眠りに導くことを目的としたプログラムです。
平日の夜を中心に多数開講しております。

◎乳がんエクササイズ(30分)/ 乳がんヨガ(60分)

がん特化型運動施設 ルネサンス運動支援センターが監修したプログラムです。
専門的な知識と技術をもった「大阪国際がんセンター認定 がん専門運動指導士」が、お一人おひとりに寄り添った 指導をします。

◎フェイシャルセラピー(ビデオ)(30分)

理学療法士が開発したオリジナルプログラムです。
しわやたるみなどのお顔の悩みに対して従来の肌ではなく、ベースとなる筋・筋膜へアプローチすることでお顔の悩みを解消する効果が期待できます。

プログラムの詳細URL:https://rol.s-re.jp/rol_posts/BMzbw6tI

■ 料金プラン

一般定額プラン 3,850円(税込)/月
都度チケットプラン 1,100円(税込)/回
※ルネサンス会員は通常の月会費のみで受講できます。
※一部対象外のレッスンがあります。

本リリースについてのお問い合わせ先
株式会社ルネサンス 経営企画部パブリックリレーションチーム:村角(むらずみ)・瀬戸
TEL:03-5600-7811  MAIL:ml_pr@s-renaissance.co.jp
URL:https://www.s-renaissance.co.jp/