食欲の秋は、富士山の麓の「地ビールレストラン・シルバンズ」へ 秋刀魚やかぼちゃなど、旬の食材を使った「秋限定メニュー」が9月12日より登場!

 富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町 代表取締役社長 志村和也)が運営する「地ビールレストラン・シルバンズ」では、9月12日より、秋刀魚やかぼちゃなど秋の味覚を使った「秋の限定メニュー」をご用意ました。

http://www.sylvans.jp/

 舞茸を練りこみ他では味わえない「舞茸のソーセージ」やニンニクとブラックペッパーが効いたトマトソースで味わう「秋刀魚の洋風竜田揚げ」はビールにぴったりのおつまみです。

 サラダには「素揚げゴボウと焼き豚の中華風サラダ」と「グリルチキンと胡桃の発芽玄米サラダ」が期間限定で登場します。

 人気のピザ・パスタは、ほんのりガーリックバター風味の鮭に味噌とチーズがぴったりの「鮭としめじの味噌クリームソーススパゲティー」や秋刀魚の蒲焼が味噌マヨネーズと相性抜群の「秋刀魚と秋の彩り和風ピザ」などバラエティ豊か。

 メインには、旬の秋刀魚をオリーブオイルでやわらかく煮込み、和と洋のソースで味わう「秋刀魚のコンフィー、スモーク醤油とオレンジのジャム」やグリーンマスタードが癖になる「牛肉のグリーンマスタードソース」などを揃えます。

 また、秋を感じるデザートもラインナップ。紅あずまを使ったさつま芋のケーキにクリームや小豆を添えた「紅あずまのスイートポテトケーキ小豆とカスタードのアラモード」や「フレンチトーストのモンブラン仕立て、ジェラートのマロン添え」なども見逃せません。

 さらに、ご家族やグループなど大人数でのご利用には「秋のセットメニュー」(要予約)がおすすめ。予算に応じて、お一人様2,160円(税込)より3つのコースを用意しています。飲み放題プラン(地ビール「富士桜高原麦酒」やソフトドリンクなど)お一人様1,080円(税込)よりとあわせるとさらにお得です。

 “富士山”の麓、標高1000mに位置するシルバンズ周辺では、10月中旬頃より一足早い紅葉シーズンを迎えます。コンサバトリーやオープンテラスでビール片手にお食事をしながら、ゆっくり寛ぎのひとときをお過ごし下さい。

□秋限定メニュー
【アペタイザー】
・舞茸のソーセージ 1,650円(税込1,782円)
・イワシとパプリカのマリネ、アンチョビソース 1,500円(税込1,620円)
・柿のクリーム豆腐カナッペ盛 1,250円(税込1,350円)
・秋刀魚の洋風竜田揚げ 1,250円(税込1,350円)/ハーフ 700円(756円)
【サラダ】
・素揚げゴボウと春雨と焼き豚の中華風サラダ 1,300円(税込1,404円)
・グリルチキンと胡桃の発芽玄米サラダ 1,300円(税込1,404円)
【パスタ・ピザ】
・鮭としめじの味噌クリームソーススパゲッティー 1,300円(税込1,404円)
・キノコとグリルチキンのタリアテッレ 1,300円(税込1,404円)
・秋刀魚と秋の彩り和風ピザ 1,300円(税込1,404円)
・キノコとベーコンのクリームピザ 1,300円(税込1,404円)
【メインディッシュ・スープ】
・牛肉のグリーンマスタードソース 1,900円(税込2,052円)
・イベリコ豚のカツレツ 1,700円(税込1,836円)
・秋刀魚のコンフィー、スモーク醤油とオレンジのジャム 1,300円(税込1,404円)
・マッシュルームスープ 530円(税込572円)
【デザート】
・紅あずまのスイートポテトケーキ小豆のカスタードのアラモード 1,100円(税込1,188円)
・フレンチトーストのモンブラン仕立て、ジェラートのマロン添え 1,000円(税込1,080円)
・イチジクの赤ワイン煮と胡麻プリン 900円(税込972円)

■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
地ビールレストラン シルバンズ(富士桜高原麦酒) 
401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
営業時間(平日)11:30~15:00、17:30~22:00 (土日祝)11:30~22:00
定休日 木曜日(GW・夏季・年末年始・春休み除く)
TEL 0555-83-2236
URL  http://www.sylvans.jp/
http://www.fujizakura-beer.jp/
E-mail sylvans@fuji-net.co.jp

■本件に関するお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
富士観光開発株式会社 総務部広報課 
401-396 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1
TEL 0555-72-1194  FAX 0555-72-3402
URL http://www.fuji-net.co.jp/
E-mail koho@fujikanko.co.jp

紅あずまのスイートポテトケーキ小豆とカスタードのアラモード
紅あずまのスイートポテトケーキ小豆とカスタードのアラモード
キノコとベーコンのクリームピザ
キノコとベーコンのクリームピザ
2016秋メニュー
2016秋メニュー

AIが記事を作成しています