「ヴイックス メディカル トローチ」新発売!

のどの炎症によるのどの痛み・イガイガ、せきに

大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区 社長:上原 茂](以下、当社)は、「ヴイックス」ブランドから、医薬品である、「ヴイックス メディカル トローチ」(指定第2類医薬品)を9月1日(水)より発売いたします。

「ヴイックス メディカル トローチ」は、3つの有効成分が総合的にアプローチすることで、のどの炎症によるのどの痛みやイガイガを抑え、のどにからむたんを出しやすくし、つらいせきを鎮めます。
上品な抹茶風味で甘さを抑えつつ、スッキリと爽やかなトローチ剤で、のどの不調を感じた際に、水なしで服用していただけます。

ヴイックスは、北米、南米、ヨーロッパ、アフリカ、オセアニア、アジアなど世界中に展開しており、2002年から当社が国内で販売権を取得し、ドロップ剤(医薬部外品)やのど飴(食品)まで広くラインアップして販売しております。
当社は、これからも「ヴイックス」ブランドを通して、生活者の皆さまの、のど・口腔内ケアニーズに寄り添った製品開発を続けてまいります。

◇製品特長
・ のどの炎症による症状、せき、たんにアプローチした処方設計
・ 上品で甘さを抑えた抹茶風味
・ 水なしで服用可能なトローチ剤