みんな聞いて、いい知らせよ。 約束のネバーランドとラスカルのコラボレーションが決定! 12月18日からアニメイト他でコラボグッズを先行販売

日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川和子)がアニメーション制作・ライセンス管理を行う『あらいぐまラスカル』のキャラクター「ラスカル」と『約束のネバーランド』のコラボレーションを実施することが決定いたしました。

コラボレーションにあたり『約束のネバーランド』の主人公「エマ」をはじめ、「ノーマン」、「レイ」、「イザベラ」、ウサギの人形「リトルバーニー」と「ラスカル」のコラボレーションアートを描き下ろしました。また同コラボを記念して、2020年12月18日(金)から株式会社アニメイト(本社:東京都板橋区、代表取締役:高橋竜)が運営するアニメ専門店「アニメイト」3店舗および日本アニメーションオフィシャルショップ「ANi★CUTE(あに★きゅーと)」にてコラボレーションアイテムの先行販売を実施いたします。最新情報につきましては、『約束のネバーランド』・「ラスカル」の公式サイトやSNSで発表いたします。

販売概要

先行販売開始日:2020年12月18日(金)~
実施店舗:
〇アニメイト 3店舗
・池袋本店 〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-20-7
・渋谷店 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川31-2 渋谷BEAM3F
・横浜ビブレ店 〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸2丁目15-13横浜ビブレ8F
〇日本アニメーションオフィシャルショップ「ANi★CUTE」
 〒170-6002 東京都豊島区東池袋3-1-2 サンシャインシティ専門店街アルパ2F

最新情報はこちら:
『約束のネバーランド』
 公式Webサイト:https://www.shonenjump.com/j/sp_neverland/#/
 公式Twitter:https://twitter.com/yakuneba_staff

「ラスカル」
 公式Webサイト:Webサイト:https://www.araiguma-rascal.com/
 公式Twitter:https://twitter.com/Rascal_tweet

※先行販売は各店ともなくなり次第終了です。

コラボレーションアート一覧

コラボレーションアイテム一覧

●ノベルティキャンペーン
期間中、「約束のネバーランド×ラスカル」関連商品を2,000円(税込)以上お買い上げのお客様に先着でオリジナルステッカーを1枚プレゼントいたします。

※お1人様1会計につき1点のお渡しとなります。
※なくなり次第終了とさせていただきます。

『約束のネバーランド』とは

母と慕う彼女は親ではない。共に暮らす彼らは兄弟ではない。グレイス=フィールドハウスは、親の居ない子どもたちが住むところ。血の繋がりはなくても、ママと38人の兄弟が幸せな毎日をすごす、かけがえのない家。しかし、彼らの日常はある日突然終わりを告げた……

-『約束のネバーランド』公式サイト :https://neverland-anime.com/

「あらいぐまラスカル」とは

1977年に「世界名作劇場」シリーズの3作目として製作・放送。
アメリカ・ウィスコンシン州を舞台に、主人公のスターリング少年とあらいぐまの「ラスカル」が共に過ごした1年間を描いたアニメーション作品です。
放送から40年以上がたった今もなお、多くの方に親しまれるキャラクターとなった「ラスカル」。LINEスタンプ生まれの表情豊かな「ラスカル」によって、幅広い認知度とファンを併せもつキャラクターになりました。

■LINEスタンプで大人気
LINEスタンプシリーズは累計35弾以上。(2020年5月現在)
公式ランキング1位獲得回数多数の人気シリーズです。

■「ラスカル」の最新情報はこちらから
  Facebook:https://www.facebook.com/meisakugekijou/
  公式LINEアカウント  「@rascal」で検索

© NIPPON ANIMATION CO., LTD.

ANi★CUTE(あにきゅーと)とは

2014年にオープンした日本アニメーションのオフィシャルショップ。「トキメキ」をコンセプトに、『ちびまる子ちゃん』や『あらいぐまラスカル』、『 うっかりペネロペ』をはじめとする日本アニメーション制作作品のキャラクターグッズ等を販売し、またイベント等も行っています。

■店舗詳細
 営業時間: 10:00~20:00
 所在地:   〒170-6002 東京都豊島区東池袋3-1-2
         サンシャインシティ専門店街アルパ2階
 アクセス:  東池袋駅(東京メトロ有楽町線) 徒歩3分
         池袋駅(JR・東京メトロ・西武線・東武線) 徒歩8分
         東池袋四丁目停留所(都電荒川線) 徒歩4分
 あにきゅーとオフィシャルTwitter:https://twitter.com/NA_officialshop

©N.A. ©S.P./N.A. ©G.J.