経営コンサルティングサービス市場規模は2031年までに8,113億ドルに達する見込み - 最新予測

2023-12-12 05:30

世界の経営コンサルティング・サービス市場の売上高は、2022年に約3,487億米ドルとなり、2023年から2031年までの予測期間中に10.2%の複合年間成長率で成長している。

通常「ビジネス・コンサルティング」として知られる「経営コンサルティング」という用語は、経営戦略、業務手順、組織業績の効率性を向上させるために、組織の経営陣に提供される実施または助言サービスを指す。

市場に影響を与える要因

業務の最適化と運用コストの削減を目的とした経営コンサルティング・サービスの導入増加が、経営コンサルティング・サービス市場の成長を後押ししている。

経営コンサルティングサービス業界におけるグローバル化、コンサルティングプロセスの自動化、高速インターネットの普及が、経営コンサルティングサービス市場の成長を加速させている。

サイバー攻撃、データ漏洩のリスク、プロジェクトの複雑さが経営コンサルティングサービス市場の成長を阻害している。

デジタル化されたサービスに向けた取り組みや開発の増加は、経営コンサルタント・サービス市場に成長機会をもたらす可能性があると期待されている。

地域別分析

2022年には、北米が収益面で経営コンサルティング・サービス市場を支配した。これは、地政学的緊張と借入コストの増加が、消費者が専門コンサルタントに相談する動機付けになると予想されることに起因している。また、同地域の経営コンサルティング会社の重要性が急上昇したことで、市場範囲を拡大するために現地法人を設立している。

競合他社の分析

世界の経営コンサルティング・サービス市場における主要企業は以下の通りである: -
A.T.カーニー
アクセンチュア
ベイン・アンド・カンパニー
ブーズ・アレン・ハミルトン
ボストンコンサルティンググループ
CGI Inc.
コグニザント・テクノロジー・ソリューションズ
CSCコンサルティングサービス
デロイト
アーンスト・アンド・ヤング
KPMGインターナショナルリミテッド
マッキンゼー・アンド・カンパニー
マーサーLLC
PwC
ストラテジン・エルエルシー
サイア・パートナーズ
その他の著名なキープレイヤー

市場セグメント

タイプ別セグメント:(戦略コンサルティング、オペレーションコンサルティング、財務アドバイザリー、コーポレートファイナンス、会計アドバイザリー、税務アドバイザリー、トランザクションサービス、リスクマネジメント、テクノロジーコンサルティング、人事コンサルティング、その他)

組織規模別セグメンテーション:(大企業、中小企業)

業種別セグメント:(銀行、金融サービス・保険、IT・通信、製造、小売・Eコマース、公共部門、ヘルスケア、その他)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc18070

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.