英国発のMMA・フィットネスブランド「RDX®SPORTS」 日本最大のスポーツ総合展「SPORTEC」に2年連続出展が決定!

国内未流通の新商品「RDXサウナスーツ」も発表!

英国発のMMA・フィットネスブランド「RDX® SPORTS」の日本総代理店を務める株式会社Cycle(代表:飯田 航、本社:東京都豊島区、以下Cycle)は、2023年8月2日(水)~4日(金)に東京ビックサイト 東展示棟で開催される日本最大のスポーツ・健康まちづくり総合展「SPORTEC®2023」(以下スポルテック)に出展することになりましたのでお知らせします。
スポルテック出展は昨年に引き続き2度目(2年連続)です。当日は、ボクシンググローブやスタンディングバッグに加え、国内未流通の新商品「RDXサウナスーツ」を初めて展示をします。

「SPORTEC®」に2年連続で出展する「RDX® SPORTS」

「SPORTEC® 2023」特設ページ:https://sports-st.com/

英国で人気。国内未流通の「RDXサウナスーツ」が日本上陸

「RDXサウナスーツ」は、名前の通りサウナに入った状態を保つウェアです。保温性や気密性が高く、体温を上げて発汗作用を高めます。通常のトレーニング用のウェアとは違い、身体から発した熱を逃さないよう特殊な素材や加工が施されており、体温が上がることで代謝を良くし、冷え性やむくみの解消にも効果があると言われています。今回発表する「RDXサウナスーツ」は、発汗性に優れるだけでなく、他社製品に比べて最軽量であるため体への負担を感じさせない仕上がり。「英国ではプロボクサー、プロのMMA選手も利用しているサウナスーツです。国内でも利用を促進していきたい」(Cycle代表、飯田 航)と考えています。
「RDXサウナスーツ」は近くクラウドファンディングを実施予定であり、製品の詳しい情報はクラウドファンディング開始が決まり次第発表します。

非着用時と着用時では発汗が80%以上も変わる
レッドは男性サイズ、ピンクは女性用のサイズになっている

「RDXサウナスーツ」事前告知ページ:

日本総代理店として初めての対外的な出展

このたび出展する「SPORTEC® 2023」は2009年から開催し、世界中のスポーツ関係企業・団体が、最新製品・技術・サービスを発表する日本最大のスポーツ・健康産業に関する国際的な総合展示会です。健康寿命の延伸、都市の魅力向上、スポーツによる国際交流、テクノロジーの活用、競技力向上など、スポーツが今後益々有力な業界に発展し、国際競争力のある産業となるために開催されるイベントです。「昨年に続き2度目の出展です。Cycle社は、今年の5月より正式に日本国内の総合代理店としてスタートを切りました。展示会を通じて、日本の窓口として積極的に様々なパートナー様とご連携出来れば幸いです」(Cycle代表、飯田 航)。

UK.売上NO1「RDX® SPORTS」とは

「RDX® SPORTS」KARAシリーズ

「RDX® SPORTS」は、1999年に英国・マンチェスターで誕生した格闘技・フィットネスメーカーでこれまでに累計5,000万個以上を販売するグローバルメーカーです。ボクシングは、これまでもそうですが庶民には馴染みが薄く、プロが愛用する高価格なものが主流でした。現在でもプロ用のグローブは2、3万円から10数万円するものまで存在し、強い衝撃や擦れにより消耗しやすいものです。そこで『もっとボクシングを身近なものにしたい』というメーカーの想いから、現在では世界特許まで取得した独自の製造方法によりパキスタンに自社工場を構え、丈夫で高品質、低価格なボクシング製品を作ることに成功しました。現在ではBoxing、MMA (格闘技)、フィットネスの分野で世界的に認知されるブランドまで成長しています。「RDX® SPORTS JAPAN」としてはアマチュアスポーツ、学生スポーツを応援することをスローガンに掲げ、チャレンジとパフォーマンスに寄り添えるブランドを目指しています。

販売サイト:
・公式サイト:https://rdxsports.jp/
・楽天市場公式サイト:https://www.rakuten.ne.jp/gold/sportsimpact/rdx/
・ヤフーショッピングサイト:https://store.shopping.yahoo.co.jp/sportsimpact/
・RDX SPORTS JAPAN「au PAY マーケット」店:https://wowma.jp/user/64841385
「RDX® SPORTS」のamazon公式ネットショップ:https://www.amazon.co.jp/rdx
Webマガジン:
「BRIDGE OF DREAMS」:https://sportsimpact.jp/bridge-of-dreams-top/
「GLORY BEYOND DREAMS」:https://sportsimpact.jp/glory-beyond-dreams/

株式会社Cycleについて

企業名:株式会社Cycle(旧:A-Trade合同会社)
    令和3年3月1日より株式化、社名変更