『炭焼BLACK』の香ばしさが食欲を叩き起こす! 7/1(木)全国のすた丼屋で『炭焼き牛ホルすた丼』を発売
まるで本格BBQの様な炭焼きの香りが濃厚な 豚トロ×牛ホルモンの豪快すたみな丼!
丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都中野区、代表取締役社長:早川 淳)は、2021年7月1日(木)より『炭焼き牛ホルすた丼』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定販売いたします。
長引くコロナに立ち向かう!手ぶらで気軽にアウトドア気分!
新型コロナウイルスの感染拡大が収まらず、緊急事態宣言・蔓延防止等重点措置が発令され、不要不急の都道府県間の移動自粛や飲食店への時短要請が長引いております。また、コロナ禍という言葉が定着してからは早1年半程、季節は今2度目の夏に差し掛かろうとしております。
夏の楽しみと言えば人により様々ではありますが、アウトドアレジャーの代表格であるBBQを楽しみにしていた方は多くいらっしゃると思います。
しかし、現状ではキャンプ場でのクラスター感染が問題視され、あの炭で焼いたお肉の香りや味を気軽に楽しむことは困難となってしまいました。
当店では、そんな夏の楽しみを少しでも気軽に味わっていただきたいという想いから、「炭焼き牛ホルすた丼」を開発致しました。
本格BBQのような炭焼き肉と食欲を叩き起こす特製ブラックガーリックダレ
『炭焼き牛ホルすた丼』は、厳選された国産の豚トロとアメリカ産の大とろ牛ホルモンを「特製ブラックガーリックダレ」とともに炒め上げ、茶わん約3杯分もの大盛りご飯の上に盛り付けた丼です。
「特製ブラックガーリックダレ」は、秘伝のニンニク醤油ダレに豚ひき肉の旨味成分たっぷりの焼肉ダレ、更におろしニンニクを配合し、隠し味にオイスターソースやガラスープでコクを加え、イカスミや熟成されたニンニクにより“ブラック”にふさわしい特徴的な色味をつけた、パンチがありご飯が進む当社オリジナルの特製ダレです。
豚トロは工場にて炭火で炙ったものを店舗で牛ホルモンとともに高火力で一気に炒め上げることで、本格的な炭焼きの香りと色を残しており、「特製ブラックガーリックダレ」のパンチとともに、夏の減退した食欲にガツンと訴えかける“すたみな復活丼”に仕上げております。
“大盛り丼界のパイオニア”ならではのボリュームアレンジも!
当店は“すた丼”をはじめとする商品のボリュームに定評をいただいていますが、お客様の4人に1人は、さらに肉やご飯の増量を注文されます。そんなさらなるボリュームを求める方へ、並盛のボリュームはそのままに、“秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースに酒と合わせた特製ダレにしっかりと漬け込みニンニクのパンチをガツンと効かせた当店自慢の『すたみな唐揚げ』3個を合盛りにした『炭焼きオールスター丼』と、総肉量を2倍に増量したインパクト抜群の『炭焼き牛ホルすた丼W盛り』も発売いたします。“大盛り丼界のパイオニア”を自負する当店は、さまざまなボリュームアレンジでお客様のニーズにお応えしてまいります。
テイクアウトやデリバリーで“おうち時間”のお供に
当商品は、テイクアウトや各種デリバリーサービスでも販売いたします。店内を利用するのは心配という方でも、お気軽にご利用いただけます。
ニンニクをたっぷりと使用したスタミナ満点の商品ですので、“テレワーク”中のランチタイムや忙しい時の家での夕食にもおすすめです。
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります。
店内でも安心してお召し上がりいただけます!
当店では、お客様に安心・安全にお食事を提供するため、下記のような取り組みを行っております。
衛生管理の徹底
従業員の検温などの体調の観察および管理の徹底
定期的な手洗いの実施・強化
手指・客席のアルコール消毒強化
食器や調理器具の定期洗浄・殺菌徹底 など
飛沫感染防止対策
テーブル席はパーテーションで仕切る、もしくは座席を間引きし、ソーシャルディスタンスを確保
店頭にて順番をお待ちいただく際も可能な限り2mの間隔を空けてのご案内を実施
レジには飛沫防止シートを設置
券売機にはタッチペンを設置し、徹底したアルコール消毒を実施
会計には電子マネーやバーコード決済など、接触を伴わない会計方法を推奨 など
複数人での外食の自粛が呼びかけられておりますが、当店では徹底した感染拡大防止の取り組みを行い、店内でも安心してお食事いただけるよう、日々の業務に励んでおります。
『炭焼き牛ホルすた丼シリーズ』商品概要
販売商品・価格
・炭焼き牛ホルすた丼 980円(税込)
・炭焼きオールスター丼 1,180円(税込)
・炭焼き牛ホルすた丼W盛り 1,380円(税込)
発売日
2021年7月1日(木)より 期間限定
販売店舗
「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※下記店舗では販売しておりません。
談合坂SA店・清水PA店・アリオ橋本店・中野新橋店・東大和店・み~さんの店・川中島店・ゆめタウン久留米店・尼崎店・梅田豊崎店・豊中店・十三店・藤沢店・日本橋店・松戸みのり台店・草加店・上新庄店
※一部店舗では価格が異なる場合がございます。
「伝説のすた丼屋」概要
“すた丼”とは…
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と中華鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったスタミナとボリューム満点の丼ぶりです。
コロナ禍でも店舗を増やす!すた丼屋の「強み」とは
2020年は“今年の漢字”に「密」が選ばれるなど新型コロナウイルスの年となってしまいました。感染拡大が猛威を振るい、多くの飲食企業・飲食店が倒産や店舗の閉店を余儀なくされる中、「伝説のすた丼屋」は2020年も店舗数を8店舗増加させることができ、現在106店舗を展開しております。
当店もイートインでのご来店は減少しており、コロナの影響は免れておりませんが、「Uber Eats」「出前館」といったデリバリーサービスを利用することで売上を伸ばし、運営の継続が図れております。
デリバリー好調の要因は、高いリピート率を生み出す商品力であり、2回以上ご注文いただいているリピーターの割合は半分以上を占めております。創業者の『安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを受け継いだ伝統の味とボリュームのインパクト、さらにネットニュースなどで多数取り上げられる斬新な商品開発が高い支持を生んでおります。また、コロナ禍において「免疫力」や「体力増強」につながる料理が関心を集め、当店のニンニクをたっぷりと使用した“すたみな”丼が情報番組などのテレビメディアにも取り上げられるほど注目されていることも注文増加を後押ししております。加えて、イートインでのご利用に抵抗のある女性やファミリーなどの新規顧客の獲得にもつながっております。
2020年10月にはこのデリバリーの強みを生かし、デリバリー専門店「梅田豊崎店」「豊中店」を大阪にオープン、翌月11月の「尼崎店」と合わせて、現在では大阪・兵庫に3店舗のデリバリー専門店を展開しております。
また、2020年12月にはウィズコロナ時代における新スタイルの店舗として、初の持ち帰り・デリバリー専門店「青戸店」をオープンしました。「青戸店」では想定よりも多くのお客様に利用いただいており、ウィズコロナ時代の持ち帰り需要の高まりを強く感じております。
2021年6月には同持ち帰り・デリバリー専門店の4号店「行徳駅前店」をオープンいたしました。今後も現存する店舗でのデリバリーサービスではお届けできない地域への持ち帰り・デリバリー専門店の出店を加速させてまいります。
会社概要
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地 : 〒164-0001 東京都中野区中野3-33-3 インツ中野ビル5F
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」
「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」「き久好」
「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
■創業/設立 : 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員202名、アルバイト1,411名(2021月3月末日)
■URL : http://antoworks.com/