ソーシャル単語帳アプリ「i暗記」がアップデート。学習の成果を「Facebook」「LINE」にシェアが可能に!期末試験対策では仲間と一緒に楽しく勉強しましょう!

ソーシャル単語帳アプリ「i暗記」がアップデート。学習の成果を「Facebook」「LINE」にシェアできるようになりました!期末試験対策では仲間と単語帳を共有して、効率よく楽しく勉強しましょう!
------------------------------------

大学生・高校生のみなさん、期末試験対策は順調ですか? 効率学習アプリ「i暗記」がアップデートしました。従来のツイッター投稿機能に加えて、新たに、学習結果を「Facebook」「LINE」に投稿できるようになりました。

▼今回のアップデートの内容
[i暗記+(2.2.0)]
学習結果をSNSに投稿する機能に、「Facebook」「LINE」が追加されました。

※今回はiOS版の「i暗記+」のみのアップデートとなります。

アプリ「i暗記」ではi暗記マーケットで単語帳をシェアできます。仲間同士だけでの共有も可能。期末試験対策は友達と協力して、効率よく楽しく準備しましょう!

2013年もi暗記は記録を更新中です。
★暗記学習アプリの定番として25万ダウンロードを突破!(2013年5月)
★i暗記マーケット( http://ianki.jp )でユーザーがシェアする単語帳が5000を突破!(2013年4月)

~「i 暗記」の魅力とは?~
1)指一本のシンプル操作。脳科学アルゴリズムで「覚えやすい!」。
2)単語帳はアプリまたは Web から簡単に入力できる。
3) i 暗記マーケット( http://ianki.jp )でユーザー同士がシェアしたカードデッキの
入手が可能。

i暗記マーケットには、学生はもちろん、社会人向け、子ども向けの単語帳も豊富です。「英語」「漢字」「建築」「医学」「法律」など、あらゆるジャンルの単語帳が入手可能です。

[ 公式サイト ]
i 暗記マーケット http://ianki.jp

[ アプリのダウンロード ]
【App Store】 http://itunes.apple.com/jp/app/id463439142 (¥0)
【GooglePlay】https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redfox.iankifree.jp (¥0)
【au スマートパス 】http://pass.auone.jp/app/detail?app_id=8500000000007

■i 暗記(アイアンキ)とは
「i 暗記」は、手軽で効率のいい暗記学習のための iPhone/Android 対応スマートフォンアプリです。最新の著書「脳には妙なクセがある」が大ヒット中の東京大学准教授 池谷裕二氏の監修の下、脳科学に基づいた記憶のアルゴリズムに沿って設計されているため、使用者は「覚えよう」と意識することなく暗記することができます。操作は指一本で暗記カードを「覚えた」「覚えていない」に仕分けするだけ。また、暗記カードをアプリとパソコン双方から簡単に作成できるほか、「i 暗記マーケット( http://ianki.jp )」にて有料/無料で公開されている 5,000 以上のカードデッキの中から必要なカードデッキを購入することが可能です。

■ i 暗記に関するお問い合わせ先
レッドフォックス株式会社  メディアラボ 渡邊
TEL:03-3361-7799
Email:ianki@redfox.co.jp

最新刊が大ヒット中の池谷裕二教授がアプリを監修
i暗記マーケットWEB画面
アプリからもi暗記マーケットで単語帳をダウンロード
スイスイ暗記できる効率学習アプリ「i暗記」
画像入りの単語帳も作れます
ソーシャル単語帳アプリ「i暗記」がアップデート!