航空機用ギアボックスの市場規模は2031年に59億米ドルに達する見込み~最新予測

世界の航空機用ギアボックス市場の売上は、2022年から2031年までの予測期間中に6.5%の複合年間成長率で成長し、2031年までに59億米ドルに達すると推定されます。

航空機のギアボックスは、システム全体を含めて、MGBとテールローターのような2つのコンポーネントの間で動力を分配するものである。ギアボックスは、ギアボックスシステムの構成要素であり、回転速度を変更するために頻繁に使用されます。

市場に影響を与える要因

世界的な旅客数の増加が航空業界の好況を支え、インフラ投資の増加が市場成長を後押ししています。

航空機用ギアボックスの運用効率を向上させるために、世界的な企業が幅広い研究開発に取り組んでいるのは、地域政府による自国生産能力構築の取り組みがその一例です。これらの要因が市場成長を促進すると予想されます。

複雑なギアボックスの設計を採用し、実験と製造コストを削減するために添加物製造を取り入れる。このような要因が市場成長を後押ししています。

地域別分析

アジア太平洋地域の年間平均成長率が最も高くなると予想されています。これに対し、インドは民間航空機産業の急成長により、同時期に最も成長率の高い市場として浮上しています。中国や日本のような国々は、この地域の重要な参加者であり続けると予想されます。エミレーツ航空、カタール航空、エティハド航空、その他多数の新興航空会社を含む中東からのいくつかの潜在的な購入者は、世界の航空機用ギアボックス市場の拡大に大きく寄与しています。

競合他社の分析

世界の航空機用ギアボックス市場における主要な競合他社は以下の通りです:
Aero Gear
PBSグループ
ノーススター・エアロスペース
ゼネラル・エレクトリック
トライアンフグループ
アビオン・テクノロジーズ・インク
サフラン
ロールス・ロイス・ピーエルシー
リーガル レックスノード
ボーイング

市場セグメント

用途別セグメント:(エンジン、ピストン・ターボプロップエンジン、ターボジェットエンジン、ターボシャフトエンジン、ターボファンエンジン、機体)。

コンポーネント別セグメント:(ギア、ハウジング、ベアリング、その他)

用途別セグメント:(民間航空機、ナローボディ、ワイドボディ、リージョナルジェット、ビジネスジェット、貨物機、軍用機、戦闘機、特殊任務機、タンカー、輸送機、訓練機、ヘリコプター)

販売チャネル別セグメント:(OEM、アフターマーケット)

地域別