シンガポール・シーフード・リパブリック東京 バラエティに富んだメニューを紹介いたします。
~本物のシンガポール料理を楽しんで~
浜離宮恩賜庭園の緑、 都心にありながら豊かな自然に恵まれたパノラマを眺めながらくつろぐ贅沢なひとときと、シンガポールに伝わる由緒正しきブリティッシュスタイルのアフタヌーンティーを心地良い空間で優雅にお楽しみください。
シンガポール アフタヌーンティー / Singapore Afternoon Tea
MENU
[Fast Course:Savories]
・ワタリガニのクラブサラダ
・きゅうりと発酵バターのグラハムサンド
・カラフルトマトのサラダ
[Second Course:Scone&Confectionery]
・プレーンスコーン
・苺のエクレア
・パッションフルーツのマカロン
[Third Course:Sweets&Fruit]
・スチームバスケットアールグレイ香るムースショコラ
・プティタルト・ココ
・トロピカルフルーツ3種
[Steam Basket]
・スチームバスケットシュリンプ
[Choice of Main]
海南チキンライス/シンガポールラクサヌードル
肉骨茶 バクテー(スペアリブスープ)/ミーゴレン(マレーシアンフライドヌードル)
・上記からお好みの一品をお選びください。
[Seasonal Sherbet]
・ココナッツアイス
[Tea]
・お好みの紅茶をお選びいただけます。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
ランチセット / Lunch Set
オーセンティックながらも洗練されたシンガポール料理をお楽しみいただけます。
料理長は現地の食のトレンドを常に発信するため、シンガポールパートナーの協力のもと定期的に現地の調理プログラムに参画しております。だからこそ最新の本物の味をお客さまにお届けすることができます。
きめ細かな肉質と旨味を持つ鹿児島県産赤鶏をしっとりと蒸して仕上げました。
3種のソースと合わせてお楽しみください。
三重県産松坂ポークのスペアリブを胡椒と薬膳ハーブで煮込んだスープです。長時間煮込んだスペアリブは箸で削げるほど柔らかくてジューシーな一品です。
ココナッツミルクとチリ、海老のペーストの濃厚なスープとヘルシーな米粉麺を合わせました。辛さと甘さが見事に調和したシンガポールのローカルフードです。
アラカルト / A La Carte for Lunch & Dinner
マダガスカル産ブラックタイガー、国産オイスター、タスマニア産サーモン、ムール貝など人気の魚介を盛り合わせた贅沢なシーフードプラッターです。
シンプルなエビのセイロウ蒸し新鮮なエビのおいしさをそのままに、アツアツをお召し上がりください。
じっくり煮詰めたバターとクリームの濃厚なソースをマッドクラブと合わせました。カレーリーフでほんのり香りにアクセントをつけました。
大粒のハマグリとムール貝がたっぷり入ったシーフードクリームスープです。
しっとりと蒸しあげた鶏肉の冷製です。東南アジアのフルーツ”カラマンシー”にミントやバジル、スパイスを合わせました。
ライブデザートコース / Live Performance Dessert Course
ゲストの目の前で仕上げるライブデザートコースは、デザートカンターのみでお楽しみいただけます。パティシエがおりなす動きのあるデザートは、きっと素敵な体験になります。
メディア レセプションの受付はこちらから
2020年10月22日(木)メディア関係の方を対象にレセプションを行います。
申し込みは下記リンク先から受付しております。時節柄、予約受付については人数を制限してご案内しております。
【第一部メディアレセプション】12:00~14:00
【第二部メディアレセプション】18:00~20:00
当日はご試食用のフィンガーフードと各種ドリンクをご用意いたします。
また撮影用として、実際に提供するコース料理を展示いたします。
※ご参加のメディアの皆さまには、当日お名刺を頂戴いたしたく存じますので、宜しくお願い申し上げます。
アクセス / Accsess
問い合わせ先 / Contact
株式会社M・R・S
東京都新宿区市谷台町6-3 市谷大東ビル4F
Tel: 03-5368-2450
事業内容:
1.飲食店の経営
2.レストランの経営指導・コンサルタント
3.食品の販売
4.食器及び什器備品の販売
5.酒類の販売
FE事業部
田中 潤一
Mail: j-tanaka@restaurant-mrs.com
URL : https://restaurant-mrs.com/