銅ケーブルの市場規模は2030年に8,281億米ドルに達すると予測-最新予測

2022-08-29 06:20

銅ケーブルの世界市場は、2022年から2030年の予測期間中に複合年間成長率4.1%を記録し、2030年までに8,281億米ドルに成長すると予測されています。

2 本以上の銅線を束ね、1 枚のジャケットまたはシースに収めたものを銅ケーブルと呼びます。発電、送電、配電、電気通信、電子回路、電気機器など、銅線と銅ケーブルの用途は多岐にわたりますが、その一部を紹介します。

市場に影響を与える要因

電力セクターでの銅ケーブルの使用の増加は、分析期間中、世界の銅ケーブル市場の成長を促進する と予想されます。電気配線の一般的な導体は銅です。これらの配線は、発電、送電、配電などの電気的用途に広く利用されています。銅ケーブルの他の潜在的な用途としては、電子回路、テレコミュニケーションなどがあります。さらに、高強度、成形性、接続のしやすさ、高い熱伝導性、耐腐食性といった銅ケーブルの利点が、分析期間中の銅ケーブル市場の成長に貢献すると予想されます。

銅はリサイクルが容易なため、市場拡大の可能性があると思われます。銅やその合金をリサイクルすることで、そのまま使ったり、さらに加工して精製した銅を作ったりすることができ、 その際、銅の化学的・物理的特性はまったく損なわれることがないのです。このような利点は、銅ケーブルの市場成長を後押しする可能性があります。逆に、銅のコストが変動していることが、分析期間中の世界市場の成長を制限する可能性があります。

地域別分析

アジア太平洋地域の銅ケーブル市場は、最大の市場になると予測されています。これはこの地域の人口が増加し、電力需要が高まっているためです。さらに工業化の進展と、中国、日本、インド、韓国といった国々での自動車の生産と販売の増加が、銅ケーブ ル市場にとって好材料となることが予想されます。自動車や航空宇宙産業が発達しているため、北米はこの地域で強い足場を保つでしょう。

競合他社の分析

エルコワイヤグループAB
KGHM
ルヴァタ
アビバメタルズ
サンドビック
日立金属(日本
住友重機械工業(日本
古河電工(日本 古河電工
タツン (株)
TRA.SMA S.p.A.
ABB
ナイトプレシジョンワイヤー
ピープルズケーブルグループ
その他の主なプレイヤー

市場セグメント

タイプ別:(CAT3、CAT5、CAT5E、CAT6、CAT6A、CAT7、CAT8)

アプリケーション別:(産業用、放送用、企業用、デジタル通信用、その他)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc1113

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
銅ケーブル市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.