【BBQ&Co】暑い夏にぴったり!自然と歴史ロマンあふれる明石公園の「TTT」で、ランチに冷製パスタと冷製うどんをご用意!

8月1日~9月30日の期間限定!それぞれ4種取りそろえ、週替わりランチメニューとして1種ずつ提供!

株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市松の内2-2、代表:成田收彌)は、自然と歴史ロマンがあふれる県立明石公園を利用する人たちに、暑い夏のランチタイムを涼しく楽しんでもらおうと、公園内で運営するテイクアウトショップ「TTT」で冷製パスタ4種と冷製うどん4種を取りそろえました。2023年8月1日(火)から9月30日(土)までの期間、それぞれ1種を週替わりランチメニューとして提供いたします。

冷製パスタ:1300円(税込)

■チリトマトソースの冷製パスタ
夏の暑さを吹き飛ばす、新鮮なズッキーニ、ナス、トマトがたっぷりと詰まったピリッとしたトマトパスタ。瑞々しい野菜たちの旨味が広がり、トマトソースの爽やかな酸味が食欲をそそります。ひと口食べれば、夏の美味しさが口いっぱいに広がること間違いなし!

■しらすの冷製和風パスタ
和食と洋食の絶妙な融合!バターと醤油の香りがしらすときのこ、新鮮なナスときのこの風味と相性抜群です。さらに、香り高い大葉がパスタに爽やかなアクセントを与え、夏の和風パスタの楽しみを存分に味わえます。

■ホタテのレモンクリームパスタ
クリームパスタなのにさっぱりとした一品!ホタテのぷりっとした食感とレモンの爽やかな香りが絶妙にマッチし、夏の暑さを吹き飛ばす逸品です。クリーミーな舌触りと爽やかなレモンの酸味が絶品の味わいを演出します。

■生ハムの冷製カルボナーラ
温泉卵と生ハムの贅沢な組み合わせが、濃厚なカルボナーラと絶妙に調和!冷製ならではの軽やかな味わいで、夏の暑さに負けない一品です。ふんわりとした温泉卵がパスタに絡みつき、食欲をそそります。

冷製うどん4種:650円(税込)

■すだちおろしうどん
あっさりとした口当たりでありながら、コシのあるツルッとした食感が特長のすだちおろしうどん。爽やかなすだちの香りが広がり、うどんの風味を引き立てます。疲れた体にも心地よく、暑い夏にぴったりの一品です。

■オクラと柚子(ゆず)のうどん
さわやかな柚子の香りが舌を刺激し、オクラとの相性も抜群のうどん。柚子の皮をトッピングしてさらに風味を増し、夏の暑さを吹き飛ばす一杯です。ヘルシーでさっぱりとした味わいがうどん好きを虜にすることでしょう。

■サラダうどん
エビや新鮮なお野菜がたっぷりと盛り付けられた、見た目にも美しいサラダうどん。シャキシャキとした野菜の食感が楽しい一品で、栄養満点でヘルシーなうどん料理です。夏の暑さを吹き飛ばすさっぱりとした味わいが食欲をそそります。

■豆乳坦々うどん
少しピリッと辛いけれど、豆乳でまろやかに仕上げた坦々うどん。辛さが苦手な方でも安心して食べられる一品です。濃厚な豆乳の風味とコクが、夏のうどんを新たな味わいへと導いてくれます。暑い日でも、辛さと豆乳のマイルドな味わいに心が和みます。

自然と歴史ロマン、スポーツやピクニックなど魅力あふれる明石公園にある「TTT」

明石公園は明石城や武蔵の庭など歴史的な建造物があり、美しい自然が心を豊かにしてくれます。
公園内には野球場や陸上競技場などのスポーツ施設が充実し、広大な芝生エリアではピクニックを楽しんだり、各種イベントが開催されたりもします。テイクアウトショップ「TTT」はこうした様々な魅力をもつ明石公園にあります。

暑さを吹き飛ばす夏季限定メニュー、明石公園で涼やかなランチタイム!

このたび「TTT」がご用意する夏季限定メニュー、冷製パスタと冷製うどんは、涼しさとヘルシーさを兼ね備えた特別なランチです。
いずれも、お昼の営業時間帯(午前11時~午後5時)にご注文いただけます。
夏の暑さに負けない爽やかな味わいで、公園の自然や歴史ロマンを存分に堪能しながら、心地よい時間を過ごしてください。

Food&drinks TTT

住所:兵庫県明石市明石公園1-27