【12月1日発売】野菜名の50音順でレシピが探せる便利な書籍「あと1品がすぐ決まる! 野菜別レシピ443 野菜のおかず、何にする?」が発売!

全443レシピで充実の内容! 全レシピにカロリーと塩分を表示。

株式会社ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、「あと1品がすぐ決まる! 野菜別レシピ443 野菜のおかず、何にする?」(定価:1595円(税込))を発売いたしました。
「あと1品がすぐ決まる! 野菜別レシピ443 野菜のおかず、何にする?」は、人気テレビ番組「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」のテキストに連載していた「旬の野菜でもう1品!」をまとめた書籍。季節の野菜のレシピが、野菜名の50音順に紹介されています。あと1品、何か野菜のおかずが作りたいときに、すぐに役立つ1冊です。

あと1品ほしいときの、野菜だけのおかずや副菜がいっぱい

メインのおかずは決まったけれど、もう少し野菜のおかずがほしい、というときにぜひ作りたいレシピがいっぱい載っています。ページの端のツメ部分に「あ行~わ行」の表記があり、50音順でレシピが探せるので、とても便利。冷蔵庫にある野菜であと1品が作れます。

主菜になるおかずやごはんものも充実

肉じゃがやロールキャベツなど、主菜になる野菜のおかずも充実。また、野菜を使った炊き込みごはんや混ぜごはん、パスタやめんなどのレシピもいろいろ。全レシピにカロリーと塩分を表示しています。

野菜のおすすめストック方法も紹介

いくつかの野菜は、コラムで本田明子さんおすすめの野菜のストック方法を紹介しています。ストックした野菜を使って簡単に作れるレシピも紹介。

商品概要

著者: 本田明子
定価: 1,595円 (税込)
発売日: 2022年12月1日(木)