キャッサバ葉の世界市場-2023-2030

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:小野悟、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「キャッサバ葉の世界市場-2023-2030」(DataM Intelligence)の販売を5月2日より開始しました。

【当レポートの詳細目次】
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市場概要

世界のキャッサバ葉市場は、予測期間中(2023-2030年)、CAGR 4.2%で成長しています。

キャッサバの葉は伝統的な薬に使われ、緑黄色野菜として食べられています。また、サカサカのような伝統的なソースの原料としても使用されています。キャッサバの葉は、タンパク質、ビタミンA、ビタミンC、繊維などの栄養素の興味深い供給源です。キャッサバの葉には、がんや心臓発作などの病気のリスクを下げる強力な抗酸化物質であるビタミンCが含まれています。

また、ビタミンB群は代謝、エネルギー、気分転換に有効です。がんを予防し、DNAの損傷を防ぎ修復する強力な抗酸化物質であるベータカロチン。キャッサバの葉の消費に関する消費者の意識の高まりは、予測期間中の市場成長を後押しします。

市場力学

キャッサバの葉を摂取すること別健康効果への意識の高まりが市場成長を後押し

キャッサバの葉は、早期の老化を防ぐのに役立ちます。キャッサバの葉は、強力な化学物質であるイソフラボンを含むため、脳卒中の治療に有用です。ビタミンCが豊富なため、持久力が向上します。キャッサバの葉を食べることで、多くの病気を取り除き、個人を清潔に保つことができます。

キャッサバの葉には、血圧を下げ、リウマチのリスクをなくすマグネシウムが多く含まれています。キャッサバの葉には葉酸とビタミンCが豊富に含まれており、免疫力を高める効果があります。ビタミンCは、細菌やウイルスを排除する働きがあります。また、キャッサバの葉は骨の健康を維持するのに役立ちます。抗酸化物質は、体内のフリーラジカルを除去するのを助けます。

葉酸は、生命の遺伝物質を補助し、DNAの突然変異を回避することで、細胞の生産を促進するのに役立ちます。キャッサバの葉のこれらの健康上の利点は、予測期間中の市場成長を後押しします。

キャッサバの葉の産業用途の増加が市場成長の促進に寄与する

キャッサバの葉は、サハラ以南のアフリカの少なくとも60%の国で野菜として消費されており、インドネシア、フィリピン、マレーなどの一部のアジア諸国では、キャッサバの葉は様々な食品に使用されています。キャッサバの葉は、様々な種類の薬に使用されています。また、ビスケット製造にも使用されています。乾燥させた葉は、熱処理した飼料に使われます。

豊富なタンパク質源であり、反芻動物の栄養補給に使用されます。家畜の乳量を増加させるのに役立ちます。キャッサバの葉の用途が増えることで、エトセトラの成長が促進されます。キャッサバの葉は、産業界だけでなく、家庭での利用も増加しており、市場の成長を後押ししています。

COVID-19インパクト分析

COVID-19分析では、COVID前シナリオ、COVIDシナリオ、COVID後シナリオに加え、価格力学(パンデミック時やCOVID前シナリオとの比較による価格変動を含む)、需要-供給スペクトラム(取引制限や封鎖、その後の問題による需要と供給のシフト)、政府の取り組み(政府機関による市場、セクター、産業の活性化に関する取り組み)、メーカーの戦略的取り組み(COVID問題を軽減するためのメーカーの取り組み)についても解説しています。

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