【新発売】個包装で使いやすい!待望の濃縮タイプの鍋つゆ3種が登場。少人数でおいしい鍋を手軽に味わう新商品【久世福商店】

株式会社サンクゼールは2023年10月24日(火)より、久世福商店公式オンラインショップにて「鰹だしの利いた 寄せ鍋つゆ」(以下、寄せ鍋つゆ)、「生姜の利いた 鶏塩鍋つゆ」(以下、鶏塩鍋つゆ)、「香味油の利いた 麻辣火鍋つゆ」(以下、麻辣火鍋つゆ)を発売いたしました。また全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)でも順次販売を開始しております。

個包装で使いやすい濃縮タイプの鍋つゆが、久世福商店より新発売です。従来のストレートタイプの鍋つゆよりも軽量で持ち運びしやすく、おいしい鍋をちょっとだけ食べたい時に大変便利な鍋つゆです。今年の冬は新発売の鍋つゆで、手軽においしい鍋をお楽しみください。

鰹だしが上品に香る「寄せ鍋つゆ」

醤油と鰹節だしが素材のおいしさを引き立てる、シンプルながらもコク深い鍋つゆです。醤油は老舗醤油蔵のキリっと冴えわたる味わいを重視した「淡口醤油」と、原料を贅沢に使用し手間暇かけて作られる旨みを重視した「再仕込み醤油」を絶妙なバランスでブレンドしました。この醤油の旨みと鰹節の風味が、素材のおいしさを引き立てます。

「寄せ鍋つゆ」

「寄せ鍋つゆ」は、肉や魚介類など、さまざまな食材と相性が良いのも嬉しいポイントです。意外に思われる組み合わせですが、トマトやキムチなどのさっぱりとした酸味ともよく合います。〆はご飯を加えて雑炊に。コクと深みが味わえる、他にはない贅沢な雑炊をお召し上がりください。

※イメージ
鰹だしの利いた 寄せ鍋つゆ:421円(税込)

さわやかな生姜の香りが食欲をそそる「鶏塩鍋つゆ」

鶏がらベースに生姜がさわやかに際立つ、上品なおいしさが味わえる鍋つゆです。生姜は風味や辛みがしっかりとしている高知県産を使用し、鍋つゆにさわやかなアクセントを加えました。さらに鰹節や昆布の旨みも加え、ふくよかで満足感のある鍋つゆに仕上げました。

「鶏塩鍋つゆ」

具材には鶏つみれやキノコ、旬の野菜などがおすすめです。〆はチーズとご飯を加えて、旨みたっぷりなチーズ雑炊にアレンジしてみてはいかがでしょうか。鶏の旨みと生姜の風味が溶け込んだつゆにチーズがとろりと溶けて、余すところなく素材のおいしさを味わえます。ぜひ一度お試しください。

※イメージ
生姜の利いた 鶏塩鍋つゆ:421円(税込)

旨みも辛みもたっぷり「麻辣火鍋つゆ」

ポークの旨みが溶け込んだつゆに、唐辛子や花椒の辛みと、にんにくや生姜の風味を加えました。花椒のしびれる辛さとガツンとくる風味は、一度食べたらやみつきになるおいしさです。

「麻辣火鍋つゆ」

具材にはこってりとした脂がおいしい豚バラや、辛みを引き立てるお豆腐やニラがおすすめです。辛いのが苦手な方は、チーズや卵を加えるとまろやかになり食べやすくなります。〆はトッポギを加えて韓国風の鍋に大変身!トッポギは熱を加えてもお餅より溶けにくく、最後までもちもちとした食感と旨辛いつゆのおいしさをご堪能いただけます。

※イメージ
香味油の利いた 麻辣火鍋つゆ:421円(税込)

「濃縮鍋つゆ」シリーズの楽しみ方

「濃縮鍋つゆ」シリーズは、1人前の鍋つゆが2包入っています。召し上がる量に合わせてご利用ください。

おいしい作り方

鍋つゆは袋ごとよく振ってから、1人前なら1包を、2人前なら2包を鍋にお入れください。そして鍋つゆ1包に対して水180mlを加えて、火にかけてつゆを沸騰させます。沸騰したらお肉や魚介、野菜などのお好みの具材を加え、アクを取りながら煮込みましょう。すべての具材に火が通ったら完成です!

〆を味わう!

具材を一通り食べ終えたら、つゆの旨みを存分に味わえる〆を楽しみましょう。お好みでご飯やうどん、中華麺などを加えてひと煮たちすれば完成です。具材の旨みが溶け込んだつゆで作る〆は格別なおいしさ。最後の一滴まで味わい尽くしてくださいね。

※イメージ

少人数で楽しめる「濃縮鍋つゆ」シリーズは、おひとり様分からおいしい鍋をお作りいただけます。調理が簡単で野菜もたっぷりとお召し上がりいただける鍋は、一人暮らしの味方ですね。冬の贈り物にもぴったりな久世福商店の新しい鍋つゆを、ぜひお試しください。

商品名  :鰹だしの利いた 寄せ鍋つゆ
販売価格 :421円(税込)
商品ページ:https://kuzefuku.com/?page_id=13&eci_product=fsh02797

商品名  :生姜の利いた 鶏塩鍋つゆ