農業界における女性の活躍を応援します! 女性農業者のグループ活動および環境整備の支援にむけた補助事業

【5/28締め切り】女性農業者のグループ活動および環境整備の支援にむけた補助事業をスタート

株式会社マイファーム(京都府京都市、代表取締役:⻄辻 ⼀真)は、農林水産省補助事業 農業労働力確保緊急支援事業のうち女性の活躍推進対策の事業実施者として、女性農業者グループの活動や女性が働きやすい環境整備を支援します。このたび、以下活動に取り組む事業者の公募を開始いたしました。

女性農業者の活動を支援する補助事業

①女性農業者グループの活動支援(上限50万円×48団体)

女性農業者のグループ立ち上げのための取り組みや、女性グループ活動の開始・発展に向けた取り組みへ最大50万円の補助。

②女性が働きやすい環境整備に向けた施設等の確保(上限300万円×48団体)

男女別トイレや更衣室、託児スペースの確保など、女性が働きやすい環境整備へ最大300万円の補助。

募集〆切:2021年5月28日(金)
※補助金交付先の選定に際しては、審査を実施いたします。
事業対象となる条件および事業の詳細は下記ウェブサイトよりご覧ください。

\応募者向け事業説明会 開催します/

2021年5月14日(金)16:00-17:00@オンライン

説明会参加のお申込みはこちらから

株式会社マイファーム (https://myfarm.co.jp/)