【お知らせ】ITトレンドにおいて、「CYDAS PEOPLE」がタレントマネジメント大規模部門で『Good Productバッジ』を受賞!

株式会社サイダス(本社:東京港区、代表取締役:松田 晋、以下「サイダス」)は、株式会社Innovation & Co.(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:遠藤 俊一)が提供する法人向けIT製品・サービスの比較サイト「ITトレンド」が発表する「ITトレンド Good Product」タレントマネジメント大規模部門でGood Productバッジを受賞しました。

「ITトレンド Good Product」は、実際にシステムを利用しているユーザーからの評価に基づいて特に優良な製品を認めるものです。参入障壁が低くなった法人向けIT製品の中でも特に多くのユーザー企業のIT化を支援している掲載企業を称え、より顧客満足度の高い製品を広めることを目的に発表されました。
第1回となる今回は1,944製品中189製品が受賞し、「CYDAS PEOPLE」はタレントマネジメント大規模部門で受賞しました。

今後もサイダスは、⼈×データから「働きがい」を得られる環境をつくり、⼈々が「働きがい」を当たり前に感じられる世の中になるよう、タレントマネジメントの普及に貢献するとともに、CYDAS PEOPLEを利用するすべての企業が組織や人を強化し、ビジネスを伸ばしていけるよう、さらなるサービス強化と安定運用を図ってまいります。

「CYDAS PEOPLE」について

組織の「人」に関する様々な情報を一元化し、評価、戦略人事までワンプラットフォームで幅広い活用ができるタレントマネジメントシステム「CYDAS PEOPLE」。テレワークや短時間勤務、複業など、働き方が多様化する中、社員一人ひとりに向き合い、より多くの情報を組織戦略に活用していくことが重要になっています。社員一人ひとりの基本的な情報は社員自ら更新し、人事の負担を軽減する仕組みを完備。キャリア希望や興味関心、やりがい、不安など、日々変動する定性的なデータはCYDAS PEOPLEの各機能を使うことで自然と溜まっていきます。最新のデータから分析、活用が可能です。一言にタレントマネジメントシステムといっても企業によりやりたいことは様々。「人材情報を見える化したい」「人事評価を効率的に運用したい」「戦略人事のための組織データ分析を行いたい」など、CYDAS PEOPLEは組織課題の解決や、組織強化のために必要な機能を選択して導入可能です。

■「CYDAS PEOPLE」製品サイトURL

サイダスについて

社名: 株式会社サイダス (CYDAS Inc.)
代表者: 代表取締役 松田 晋
所在地: [本社]〒105-0014 東京都港区芝2-1-33
    [沖縄オフィス]〒900-0012 沖縄県那覇市泊1-4-14
創立: 2011年10月
事業内容: 「CYDAS」の開発・販売・サポート・コンサルティング事業
コーポレートサイト URL:https://cydas.co.jp

サイダスは2011年10月創業。「明日が楽しみになる世界をつくる。」をミッションとして掲げ、「データを介して人と組織を可視化する」クラウドサービスCYDASを通じて、すべての働く人の才能を引き出し、誰もが活躍できる組織や会社、さらには社会をつくることに貢献しています。CYDASは、人事や経営層だけでなく、会社にいる全員で組織を強くしていく人材情報基盤として、多くの企業に採用いただいています。また、人材情報に欠かせないデータマネジメントの分野でも、いち早く実績を重ねています。